-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Суп с клёцками (галушками) по-новому

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 03:56 + в цитатник
О клёцках знают все. Многие их готовят. Я тоже была знакома с ними издавна. Но вот суп с галушками в число фаворитов у меня не входил.
Это продолжалось до тех пор, пока в одной, ещё советской, книге (если вспомню название и автора - непременно напишу) мне не повстречался новый метод их приготовления.
Какие изумительные клёцки стали получаться! Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки!
С того времени, этот суп занял достойное место в нашей семье среди любимых.

СОСТАВ

2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо


Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.

Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче (я использовала "аллигатор").

И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Вот, пожалуй, и всё.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!

Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.

Тщательно вымеcить.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.

Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Советы

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

good-cook.ru
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо,давно такой суп не ела!
Ответить С цитатой В цитатник
лапка_мягкая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:48 (ссылка)
мама в детстве готовила часто этот суп! я его очень любила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 03:58ссылка
А сейчас?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:37ссылка
а сейчас я живу отдельно !у родителей появляюсь набегами!чайку попью и усе!
Svetlana-En   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:07 (ссылка)
Суп детства, бабушка часто варила. Нужно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо ! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение Arnusha:
клёцках знают все. Многие их готовят.


Arnusha,
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2011 г. 02:21ссылка
Спасибо!!! Надо вспомнить супчик детства)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку