-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 02:46 + в цитатник

Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!

Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)

Нам понадобится:


Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.

Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень.


В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.

Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Следующий за свеклой слой - плавленный сыр.



Лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, выкладываем вместе с картофелем..
Следующий слой - морковный.



На морковный слой выкладываем яблоки, очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке.
Завершаем нашу сборку - кусочками сельди.



Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.



Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, подаём к столу!!


Примечания
~Последовательность слоёв - на Ваш вкус.

~Яблочный слой - моё предпочтение. Попробуйте - Вам понравится ;-);-)

~В оригинальном рецепте отсутствует лук, но в этом блюде он традиционен, я добавила.

~Длину рулета старайтесь подогнать под ширину/глубину Вашего холодильника.

~Попробуйте использовать прессервы - они нежнее ;-);-)

~Присолите картофельный и морковный слои.

~Количество майонеза и желатина зависит от количества основных продуктов.
.
источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 05:34ссылка
На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 08:46 (ссылка)
Прикольненько!Хочу тоже попробовать!Спасибо!беру
Ответить С цитатой В цитатник
На_завалинке   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!Традиционная шуба в дизайнерской обработке. Будет новая фишка к новогоднему столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лапка_мягкая   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:03 (ссылка)
ааа вкусняшка! делала такой! в виде рыбы на новый год! чтоб тигра приманить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetik_bachmann   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:20 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maryamarqarita   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 01:20 (ссылка)
оригонально спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)
Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:44 (ссылка)
Arnusha,
Спасибо, попробую приготовить обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку