-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Овсянка, сэр!

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник


В Голливуде овсянку называют «кашей красоты». Она очищает кожу и придаёт блеск волосам, выводит из организма токсины, мгновенно подзаряжает организм энергией, благотворно влияет на желудок. Но, так как в моей семье не все её приветствуют, а мне очень хочется накормить их этим полезнейшим продуктом, я приспособилась печь из неё блины, которые идут у нас на «ура».
1.На 1 стакан муки я беру 3/4 стакана овсяных хлопьев. Их содержание в тесте не должно превышать трети от объёма муки, так как в овсянке мало клейковины и на сковородке блины будут распадаться. Смешиваю.
2.Добавляю 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки корицы (можно и без неё), щепотку разрыхлителя, или соды, щепотку соли.
3.Постепенно, тщательно размешивая, вливаю 1,5 стакана молока.
4.Оставляю на пол часа для набухания.
5.Пеку блины на раскалённой и смазанной растительным маслом сковородке.
6.Каждый готовый смазываю кусочком сливочного масла.
7.У меня их любят с малиновым вареньем, но можно и со сметаной, мёдом, джемом, йогуртом.
Для более тонких блинов разбавляю тесто небольшим количеством воды. Никогда не готовлю эти блины впрок, только поесть горячими, потому что они быстро черствеют. Вместо хлопьев, если есть, использую и овсяную муку, тогда блины более однородные, чем из хлопьев. Пропорции те же.
Оздоравливайтесь с удовольствием!

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:08 (ссылка)
О, спасибо Нина. Нужно попробовать. Такие блины не люблю, может с хлопьями понравятся. И главное - полезно для красоты
Ответить С цитатой В цитатник
Волчица_Сиарра   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 01:56 (ссылка)
Перетокина_Наталья, Это нам очень полезно Наташ...С сиропом,с вареньем ,с повидлом,пойдут на Ура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Барановская   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:47 (ссылка)
Хочу попробовать очеееень полезно!!!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Berta75   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:46 (ссылка)
Боагодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку