-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Люля-кебаб.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:36 + в цитатник


Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша.

Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая. В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб. Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
1. 0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями. Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
2.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
3. Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3 см и длиной 15-20 см руками, смоченными в холодной воде.
4. Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Можно ещё и на шампуре дополнительно обхлопать, чтобы лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
5. Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет!

Источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

я-оля-леля   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:30ссылка
Спасибо что процитировали!
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:03 (ссылка)

64043956_58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:08 (ссылка)
очень интересный рецепт. попробуем.спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 08:09 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_tyumen   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:53 (ссылка)
Мммм обожаю... Спасибки, так вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:50 (ссылка)
спасибо!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!!! Ой, как вкусно, наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Обязательно попробую из сала со свининой, баранину мы не покупаем, в ней ничего не смыслим.
 (400x166, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гошка   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 19:10 (ссылка)
Мняяяммм!!! Вкусняшка! :-) А я ещё как на зло голодный...:-))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 02:45ссылка
Привет Гошка!Как дела?Есть кому накормить?
El-ena-k   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:42 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку