-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

♥AVAтарки девушки анимированные (от R-Oksan@)♥ - (2)

Максимов Василий Максимович,1844-1911-русский живописец жанрист - (1)

Шитье приданного Все в прошлом Портрет В. М. Максимова (1878, И....

๑ღА ты... Придёшь... И встанешь у порога...Устало спросишь: "Как твои дела?"ღ๑ - (1)

::::::…::::…::::::★☆★☆★ А ты... Придёшь... И встанеш...

Найдёныш - (9)

Вчера возвращаясь домой из магазина , я переходя через проезжую часть и вдруг я увидела ,что то ле...

Молитвы Ангелам на каждый день недели - (3)

^ Молитвы в понедельник Молитва первая Архангелу Михаилу Великий архистратиже Б...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8677
Комментариев: 264149
Написано: 294402

Клубничное варенье Пятиминутка

Суббота, 23 Мая 2009 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Ягодка


 (444x336, 73Kb)






Клубничное варенье
Пятиминутка

2 СПОСОБА
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Клубнику для варенья нужно брать не крупную, даже лучше мелкую, чтобы ягодки в сиропе сохранялись целыми, а резаная она все равно потеряет форму. Ягоду нужно помыть, потом выложить на ткань, чтобы она просохла, и только после этого удалить хвостики. Чтобы сварить один килограмм ягод, нужно взять полтора килограмма сахарного песка. В большом количестве сахара клубника не теряет свой цвет и аромат. Высыпите сахар в глубокую миску или кастрюлю, влейте один стакан воды и доведите до кипения на сильном огне, помешивая и снимая серую сахарную пенку. Вот когда сироп хорошо закипит, всыпьте в него ягоды, аккуратно размешивая их деревянной ложкой или лопаточкой, а огонь не убавляйте ни в коем случае. Огонь должен быть сильным и ягоды должны хорошо кипеть РОВНО ПЯТЬ МИНУТ, засеките время. Я не зря сказала про глубокую кастрюлю, представляете, как варенье будет высоко подниматься и сильно булькать. Не бойтесь, когда увидите, что ягодки сильно набухли. Такое впечатление, что они сейчас полопаются, и получится уже не варенье, а размазня какая-то. Получится то, что надо, не переживайте. На последней минуте всыпьте в варенье лимонной кислоты буквально на кончике ножа, так варенье будет не очень приторным. Через пять минут выключите газ. Вам заранее нужно будет позаботиться, и сделать для варенья, так сказать, утепленную крышку. Сейчас объясню, что это. Подберите для кастрюли, в которой варится варенье, крышку. Заверните крышку в несколько слоев вафельным или махровым полотенцем и накройте такой крышкой кастрюлю с вареньем. Уточняю, ткань должна быть на внутренней части крышки, а не на внешней. Варенье под такой шубой будет медленно остывать, лишняя влага испаряться и впитываться в полотенце, а ягоды тем временем будут пропитываться сиропом. Когда варенье полностью остынет, то вы увидите, что ягодки остались целыми и невредимыми, а сироп прозрачным и удивительно ярким и красивым. Хранится такое варенье под обычными капроновыми крышками и практически не засахаривается. Маленькая деталь: никогда не варите больше 2 килограмм клубники одновременно. Такое большое количество варенья все равно или пригорит или убежит, лови его потом по всей кухне.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Он еще легче, да и сахару нужно на килограмм ягод всего 300-400 грамм. Сварить сироп из этого сахара и стакана воды, так же все варить и дальше. А вот когда варенье сварится, то его тут же горячим нужно разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и сразу же закатать. Банки должны быть сухими и теплыми, поэтому их лучше прокалить в духовке, а не отваривать в кастрюле или на носике чайника. Пока банки с вареньем будут остывать, их можно прикрыть чем-нибудь не очень теплым, примерно двумя-тремя полотенцами. Такое варенье не очень сладкое, немного пожиже, но очень яркое и прозрачное, как тягучий компот.


7c71b8264e97 (251x178, 47Kb)
Берёзка В


Arnusha
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



vata1951   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:37 (ссылка)
Я помню в далёкие хорошие времена мы варили клубничное варение большими порциями. не варили в отдельно сироп, а засыпали клубнику сахаром, она давала большое количество сока, в нём и варили, и ничего никогда не пригорало и ягоды были целыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку