Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Польская фотохудожница Барбара Флорчик (Barbara Florczyk) скрывается под псевдонимом Kokoszkaa. Она создает удивительные, атмосферные фотографии, которые, в большинстве своем посвящены природе. Особенно хорошо ей удается съемка цветов.
тот торт из разряда «быстро, вкусно, дорого». Торт апельсиново-шоколадно-миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее. Калорийный и ароматный. Довольно большой. Можно разрезать на 10-12 крупных кусков. Всех накормите!
Мой совет: приготовьте его накануне торжества, и тогда вы не устанете в этот замечательный день.
И стол будет накрыт щедрый, и хозяйка веселая.
Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.
Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.
Очевидный факт – в нашей стране, где часть населения пока еще отчаянно балансирует на черте бедности, многие уже переступили порог нищеты. Но речь пойдет не о пенсионерах с их оскорбительно низкими пособиями и не о пресловутых врачах-учителях и прочих бюджетниках – пустые, ни к чему не ведущие разговоры об их бедственном положении уже набили оскомину, к тому же в заповедниках при мегаполисах не все так плохо.
Поговорим о тех, кто в прямом смысле сидит с протянутой рукой на церковной паперти, у кладбищенских ворот, в переходах и просто на улице. Камуфлированные инвалиды на костылях, атакующие застрявшие в пробках автомобили, они же, но в колясках, влекомых по вагонам скорбными девами… Зачумленные тетки с вечно спящими младенцами на руках, неопрятная молодежь с коробками, полными полуживых котят, многочисленный отряд «сами мы не местные, от поезда отстали, документы украли», а также обширная популяция «картоночников», собирающих деньги – кто маме на похороны, кто дяде на операцию…
И это не говоря уже о цыганах-люли, с приходом весны высаживающихся десантом в небольших российских городах, ибо в большие их не пускают из-за крайне неопрятного вида и отсутствия каких бы то ни было документов в принципе.
Наверняка всем известно, что вышеперечисленные профессиональные нищие объединены в жесткую структурированную мафию и честного труда не признают.
Впрочем, нельзя утверждать так категорично: накачанные транквилизаторами или опоенные алкоголем маленькие дети – поистине невинные жертвы этого грязного во всех отношениях бизнеса. С инвалидами – сложнее. Многие из них, в силу своего беспомощного состояния, фактически находятся в рабстве. Но немало и тех, кто, почувствовав вкус легких денег, иной доли и не ищет.