-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


творожный торт без муки

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:28 + в цитатник

(За основу брала рецепт Данит Салмон)
250 мл сливок (30-38%)
750 г 5-9% мягкого творога
1+1/3 ст. сахара (кто любит послаще может добавить еще 1/3 стакана сахара)
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
5 больших яиц (разделить на белки и желтки)
7 ст.ложек кукурузного или картофельного крахмала*
1 ч.ложка разрыхлителя
Крем:
250 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Сезонные или консервированные фрукты
Форма (монолитная) -25*30 см (высотой 7 и более см)
Духовка-165 гр
Время выпечки:1 час+15 минут
1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пик.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера-добавляем творог, цедру и лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния "мягких пик" (если в вашем миксере есть две чашки, то рекомендую сначала взбить белки, а потом не меняя насадки миксера "работать" над сырно-желтковой массой. Так вы себе сэкономите время и силы на мытье и высушивании венчика)
6.Аккуратно (в 3 приема) добавить белки к творожной массе (мешаем методом "складирования" или "пишем восемь" сверху вниз:)))
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму
8.Ставим "наше архитектурное сооружение" на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток (так чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде. Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто)
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой (поэтому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа.. Возможно вашей духовке понадобиться только 1 час, а возможно и все 1 час и 15-20 минут)
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки, а просто выключаем огонь, приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 минут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга (в этом случае взбивать вместе сливки и пудинг.. да и можно отказаться от сахарной пудры).
12 Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем фруктами.
Я тут много букв написала... поверьте, на деле все быстрее и проще:)
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку