-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочный пирог с творогом и изюмом и дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:30 + в цитатник

Тесто:
500 г (4 стакана) муки
1 ст.ложка сухих (быстрорастворимых) дрожжей или 30г свежих
1/2 ст. (100 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца, но учтите, что белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
2/3 ст.теплого молока
2 ст.ложки раст.масла
Начинка:
400 г творога
1/2 ст. (100 г) сахара
50 г изюма
4 ст. ложки рома или бренди
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
1 ст.ложка лимонной цедры
Штрейзель:
100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленных грецких орехов
1 ст сахара (1/3 вполне достаточно)
1 ч.ложка молотой корицы
Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

1. Смешать в миске все продукты для теста, кроме молока и раст.масла. Постепенно добавить молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Добавить раст.масло и мешать-5 мин. Если тесто будет слегка липнуть к рукам, муку не добавлять, лучше это сделать после. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подходить еще на 1/2-1 час.
2. Сделать из теста 14 шариков.
3. Для начинки все продукты смешать.
4. Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать сахар, корицу и орехи.
5. Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всех сторон придавая тесту форму шарика.
6. Окунаем шарик в масло, затем в ореховую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными колобками.
7. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить расстаиваться-20 мин.
8. Поставить выпекаться. После выпечки вынуть пирог из духовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем.
Мои комм:
1. Тесто можно сделать в хлебопечке.
2. Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в духовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. Еще такой вариант начинки:половина нормы-шарики с творогом, половина нормы-с замороженной (не размороженной) вишней и вишнёвым джемом.
***
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

На 24 штуки***
Для теста:
3+1/2 ст.муки (500 г)
25 г свежих дрожжей быстрого приготовления (те, которые не надо предварительно разводить с сахаром и водой. Можно взять сухие инстант дрожжи (8 г)
1/2 ст. сахара (100 г)
1 ст. теплого молока (240 мл)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
120 г растопленного, теплого сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
500 г творога
1/3 ст. сахара (70 г)
2 пачки ванильного сахара (20 г)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 г растопленного масла
1/2 ст.изюма (75 г)
Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды
Тесто:
1. В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
2. Добавляем сахар, молоко, желтки, цедру, масло и соль. Месим-5 мин. (тесто получается очень мягким, если будет слегка липнуть к рукам-не бояться. Лучше потом при раскатке добавить еще немного муки, чем переложить сразу)
3. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 1-1+1/2 часа (тесто должно подняться вдвое).
Если есть время, лучше поставить тесто (до того, как оно поднимется), на ночь в холодильник.
Начинка:
1. Смешать творог и сахар. Оставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.
2. Добавляем в творог ванильный сахар, желтки, цедру, крахмал и хорошо перемешиваем.

3. Готовое, взошедшее тесто обминаем, кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.
2. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
3. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец внахлест (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда пальцы, тогда при наложении одного конца на другой, вероятность того что тесто откроется уменьшается). Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получится форма конверта. Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно)
4. Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
5. Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 35-40 мин .
6. Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
7. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпаем сахарной пудрой...и раздаем членам семьи, которые давно прибежали "на запах" и только ждут ...момента:))))
Мои комм:
Начинки мне на все подушечки не хватило, поэтому использовала еще "Нутеллу". Белки можно заморозить до "лучших времен" или поискать что-нибудь по тэгу "белки".
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку