-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


творожник с лимонным курдом хлеб с йогуртом и медом творожно апельсиновый пирог лимонный курд

Четверг, 08 Октября 2020 г. 01:57 + в цитатник
Творожник с лимонным курдом


500 гр творога
60 мл сгущенного молока
2 больших яйца
3 ст.л. лимонного курда
1 ст.л. кукурузного крахмала
Лимонный курд:
4 лимона
150 гр сахара
40 гр сливочного масла
4 яйца
С 2 лимонов снять цедру. Смешать цедру с сахаром. Со всех лимонов выжать сок и добавить к сахару с цедрой. Перемешать. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к лимонам с сахаром. Оставить на 30 минут. Смесь процедить в кастрюлю, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник. Творог размять или протереть через сито. Добавить сгущенное молоко и курд, хорошо перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить крахмал и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Поскольку творожник получается совершенно несладкий, то подавать его можно, полив сгущенным молоком, как это делала я, ягодным соусом или просто медом. Будет очень вкусно! Творожник получается очень нежный, с небольшой кислинкой от лимонного курда и едва уловимым ароматом сгущенного молока. Отличный вариант для начала рабочего дня!
***
ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ И МЁДОМ

вариант 1*
1,5 ст.л. липового меда
125 мл теплой воды
3,5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сметаны + 2 ст.л. молока
½ ч.л. соли
1,5 чашки пшеничной муки
½ чашки цельнозерновой муки
растительное масло
1 чашка – 250 мл
В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации. Вмешать 1 чашку муки. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Вмешать оставшийся мед, смесь сметаны и молока, оставшуюся муку соль. Вымесить тесто в течение 10-12 минут. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5 часа, до удвоения размера. Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
Смазать маслом формочки для маффинов. Тесто разделить на 5 одинаковых частей, сформировать шарики и положить по формочкам. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разогреть духовку на 200°С. Выпекать булочки до золотистого цвета 20 минут. Остудить на решетке.
Эти булочки идеальны для завтрака. Они хороши как с сыром, с паштетом, так и с джемом или конфитюром.
***
Рецепт от оригинала
ХЛЕБ с йогуртом и медом
3 ст.л. меда (жидкого)
240 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
240 мл йогурта (несладкого)
1 ст.л. соли
6 чашек пшеничной муки (840 гр) (у меня ушло 560 гр муки – 4 чашки)
растительное масло
В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации. Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~ 280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2 минут. Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера. Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
Смазать маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8 см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом, положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку на 200°С. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.
***
Творожно-апельсиновый пирог

на форму 20-22 см
150 гр творога или творожного сыра
100 гр сметаны
180 г кукурузной муки
140 г коричневого сахара
80 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 апельсин
щепотка соли
Разогреть духовку до 180°C. Смешать протертый творог с сахаром, добавить цедру апельсина. Затем отжать сок и добавить его в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вылить тесто в форму 20 см, смазанную маслом, и выпекать в течение 65-75 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Божественный пирог! Не больше и не меньше. Он так благоухает апельсинами, что устоять перед ним просто невозможно. Так и хочется стащить кусочек, а потом еще один.
И закончим наш обед лимонным курдом.
Лимонный курд:
4 лимона
200 гр (150) сахара
40 гр сливочного масла
4 яйца
С 2 лимонов снять цедру. Смешать цедру с сахаром. Со всех лимонов выжать сок и добавить к сахару с цедрой. Перемешать. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к лимонам с сахаром. Оставить на 30 минут. Смесь процедить в кастрюлю, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку