-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


творожное печенье пирожное картошка апельсиновый бисквит

Четверг, 08 Октября 2020 г. 01:50 + в цитатник
Творожное печенье


250 гр творога
180 гр сливочного масла
1 яйцо
1/3 ст. сахара
300 гр муки
3/4 ч.л. соды
смесь сахара и корицы для посыпки
Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Замесить не очень крутое тесто. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Присыпать тесто сахаром с корицей, свернуть пополам, а потом еще раз пополам. Выпекать в разогретой до 170°С 20-25 минут.
***
Пирожное картошка

200 гр овсяных хлопьев
150 гр фруктового пюре
1 ч.л. корицы
200 гр сухого творога
50 гр сухофруктов (у меню клюква и чернослив)
2 ч.л. кофе эспрессо
1 ст.л. рома
2 ст.л. какао
Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать). Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду. В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья. Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.
***
апельсиновый бисквит

1 чашка = 250 мл
1,25 чашки муки
1 чашка сахара
щепотка соли
3 крупных яйца
180 гр размягченного сливочного масла
несколько капель апельсинового экстракта
2 ст.л. апельсинового сока
сахарная пудра
Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки 19х26 см смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки. В миске смешать муку и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить апельсиновый экстракт, муку и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут. Дать коржу немного остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Сделать в корже проколы зубочисткой и смазать получившимся сиропом. Дать остыть и порезать на квадратики.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку