-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


шоколадный торт торт творожный пышные оладьи

Среда, 07 Октября 2020 г. 05:58 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

форма 24см

200 г темного шоколада 70%
сливочное масло 200 г
1 чашка (240 мл) молока
3 яйца
1 и 1/4 стакана мелкого коричневого сахара
150 г муки
65 г (полстакана) какао-порошок
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Крем:
350 мл сливки 33%
сахарная пудра (по вкусу)
Для покрытия:
Шоколадное кремю:
100 мл молока
150 мл сливки 33%-35%
45 г желтков
15 г сахара
150 г молочного шоколада
Приготовление коржа:
В сотейнике нагреть молоко и сливочное масло. Добавить шоколад, перемешать, пока он не расплавится и не образуется гладкая, однородная масса. Просеять в миску муку, какао, соду, разрыхлитель. В чашу миксера перелить шоколадную массу, добавить яйца, сахар и соединить вместе. Добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Нагреть духовку до 160 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в неё массу. Выпекать в течении 40-50 минут (проверить деревянной палочкой, чтобы она была сухой). Готовый корж остудить на решётке.
Приготовление шоколадного кремю:
В сотейнике подогреть молоко и сливки. В миске смешать яйца с сахаром, добавить горячую молочную смесь, постоянно размешивая. Перелить в сотейник и вернуть на огонь, варить до легкого загустения при постоянном помешивании (или пока температура массы не станет 80 градусов). Снимаем с огня добавляем шоколад и размешиваем до растворения шоколада. Взбиваем при помощи ручного блендера до получения гладкого крема. Закрываем плёнкой и ставим в холод.
Приготовление крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема.
Сборка и украшение:
Корж разрезать на 3 коржа. Выкладываем первый корж на блюдо покрываем половиной сливок, сверху второй корж, сливки,накрываем третьим. Обмазываем бока и верх шоколадным кремю. Украшаем взбитыми сливками.
***
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

Основа торта-песочный корж:
150 г сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л сахара
2 желтка
1 и 1\2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
сок и цедра с половины лимона
3 белка
20 г ванильного сахара
10 г сахара( я взяла 20)
для украшения:
взбитые сливки с сахарной пудрой
черешни
форма диаметром 24 или 26
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. В чашу миксера кладём сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку и разрыхлитель. С помощью насадки замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Заполняем дно формы тестом, разравниваем. Выпекаем в нагретой духовке в течении 20-25 минут или до золотистого цвета. Не вынимая из формы даём остыть в течении 15 минут.
Приготовление начинки:
Температуру духовки понижаем до 100 градусов. В миске смешиваем творог, сметану, сахар, желтки, цедру и сок лимона. Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной, гладкой массы. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы. Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки соединяем вместе. Выкладываем полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью. Выпекаем в течении 1 часа 30 минут или пока края не схватятся, а середина будет оставаться подвижной. У меня этот процесс занял 2 часа и 15 минут. Достаем из духовки и оставляем остывать в форме, а затем в холодильнике (желательно на ночь).
Украшение:
верх торта покрываем взбитыми сливками тонким слоем, сверху выкладываем черешню или другие ягоды по сезону.
При остывание сам отходит от стенок формы. Торт получается очень вкусным, нежным, высоким (не опадает) и праздничным. Настоятельно рекомендую приготовить.
***
ПЫШНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
5 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Мои изменения:
Сахара я добавила больше (5 ст.л). Присыпала сахарной пудрой, подавала с клубничным соусом и мёдом.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку