-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовые пряники дрожжевые оладушки с карамельными яблоками слойки с заварным кремом

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 02:41 + в цитатник
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

на 40 пряников нам понадобится:

120 г (1/3 стакана+2 ч.л) меда
120 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 г (1/3 стакана) растительного масла
щепотка корицы
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка кардамона
1 большое яйцо
320 г (2 стакана+4 ст.л)муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
120 г (стакан) сахарной пудры
Приготовление:
Подогреваем в микроволновой печи мёд в течении 15 секунд, переливаем в чашку миксера, добавляем сахар, масло, специи, яйцо и соединяем до однородной массы. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и смешиваем вместе. Добавляем к жидкой массе и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на час. Нагреть духовку до 170 градусов. Отрываем от теста кусочек с орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень покрытый бумагой, выпекаем в течении 10 минут и охлаждаем на решётке.
***
Дрожжевые ОЛАДЬИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

для теста:
230 г муки
щепотка соли
15 г свежие дрожжи
1 ст.л с горкой сахара
1 пакетик ванильного сахара
270 мл молока
50 мл теплой воды
2 формы кольцо диаметром 8 см
яблоки в карамели:
20 г сливочное масло
3 ст.л сахара
2 яблока (порезать тонкими пластинками)
Приготовление теста:
В миске соединить вместе теплую воду, сахар и дрожжи и оставить на 10 минут. В миску просеять муку, соль, ванильный сахар, все соединить вместе. Добавить дрожжи в сухие ингредиенты, влить молоко и размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Сковороду смазать маслом. Кольцо внутри смазать маслом. Размешиваем подошедшее тесто и выкладываем полную ложку с половинкой во внутрь кольца.
Жарим на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до золотисто коричневого цвета. И так со всем тестом. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем вместе с яблоками в карамели и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление яблок в карамели:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять.
Добавить яблоки и потушить в течении 5 минут.
***
СЛОЙКИ с заварным кремом

готовое слоеное тесто
фрукты и ягоды
начинка: заварной крем
для украшения: сахарная пудра
Приготовление крема:
В кастрюльку налить 300 мл молока, 100 г сахара и палочка ванили довести до кипения. 3 желтка взбить с 2 ч.л с горкой кукурузного крахмала. Хорошо размешать чтобы не было комочков. Влить немного горячего молока в желтки и размешать.
Влить желтки в молоко и проварить до загустения при постоянном помешивание. Охладить.
Формовка и выпечка слоек:
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто нарезать на квадраты 10х10 см. Отступив от краев 1 см сделать разрезы не доходив до краев. Наполнить середину начинкой сверху распределить нарезанные фрукты или ягоды. Выпекать в течении 10-15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку