-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


оладьи блинчики кекс творожный шоколадный кекс медовый кекс

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 02:42 + в цитатник
ОЛАДЬИ с припёком


1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
грибы+ зеленый лук и петрушка
Грибы порезать тонкими слайсами, лук кольцами. Смешать кефир с яйцом. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком, долго не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут. Тесто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Пока обжариваете оладьи с одной стороны, на "сырую" сторону выложите начинку. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
***
БЛИНЧИКИ с апельсиновым соусом

250 мл молока
50 мл сливки
2яйца
2 ст.л сахара
щепотка соли
3\4 чашки муки
2 ст.л растительного масла
Для апельсинового соуса:
70 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
Приготовление блинчиков:
Венчиком соединить вместе яйца,молоко,сахар,соль и сливки.
Просеять муки и соединить вместе до гладкого теста.
Вливаем растительное масло,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Выпекаем блинчики на сухой стороне.
Приготовление соуса:
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром.
Вливаем апельсиновый сок,цедру и перемешиваем.
Варим на медленном огне 10 минут .
Сборка и подача блинчиков:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сложенные
треугольниками блинчики.
Сверху поливаем апельсиновым соусом и на медленном огне прогреваем еще несколько минут ,
чтобы блинчики впитали соус.
***
КЕКС творожный

4 яйца
200 г сахара
1 ч.л экстракт ванили
1\2 ст.растительного масла (120 мл)
500 г гладкого творога
280 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г замороженной малины (можно взять вяленую клюкву, изюм)
форма диаметром 22 см
25 мягкого сливочного масла
50 г миндаля порезанного пластинками (1\2 стакана)
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить растительное масло продолжая взбивать. Добавить гладкий творог, муку соединить вместе (долго не замешивать). В конце ягоды и перемешать. Форму смазать сливочном маслом и присыпать миндальными пластинками. Заполнить форму массой и поставить в духовку. Температуру духовки снизить до 160 градусов и выпекать в течении 50 минут. Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
***
Шоколадный КЕКС с апельсиновой пропиткой

150 гр пшеничной муки
7 гр разрыхлителя
15 гр какао
щепотка соли
1 ст.л меда темного
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
130 гр горького шоколада
Для сиропа :
100 мл апельсинового сока
1 ст.л сахара
Ганаш:
100 мл жирных сливок
80 гр шоколада
орехи фундук (грецкие)
Приготовление :
Нагреть духовку до 150 градусов. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, какао - перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить венчиком с медом. Растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки 30 г шоколада. Размешать до растворения и немного остудить. Влить шоколадную массу к яйцам перемешать до однородности. Добавить муку и поломанный на небольшие кусочки оставшиеся 100 г шоколада. Выложить в форму для кекса. Выпекать в течении 50мин -1 часа или на проверку сухой палочки.
Приготовление сиропа:
Апельсиновый сок нагреть до растворения сахара. Горячий кекс полить апельсиновым соком. Оставить остывать.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть (не кипятить), добавить шоколад, размешать до однородной массы.
Фундук обжарить и порезать на маленькие кусочки, добавить в ганаш и размешать. Покрыть ганашем кекс и украсить по желанию.
***
МЕДОВЫЙ кекс

Крамбл:
75 гр муки (1\2 стакана)
20 г орехов пекан (можно грецких) порезать на кусочки
75 гр холодного сливочного масла порезать на кубики)
50 гр коричневого сахара (1\4 стакана)
тесто для кекса:
2 яйца
100 гр сахара( 1\2 стакана)
250 гр меда темного
щепотка соли
1 ч.л специй
100 мл растительного масла( 1\2 стакана)
240 мл молоко( 1 стакан)
85 мл воды (1\3 стакана)
280 гр муки ( 2 стакана )
75 гр молотых орехов (3\4 стакана)
1.5 ч.л разрыхлителя
1\2 ч.л соды
3-4 яблока
Приготовление:
Нагреть духовку до 165 градусов.
Крамбл:
В миске соединить вместе муку, сахар, орехи, сливочное масло перетереть руками в крошку.
Кекс:
В чаше миксера соединить яйца, сахар, мед, соль, специи, масло, молоко, воду. Добавляем муку, молотые орехи, разрыхлитель и соду и размешиваем до однородной массы. Яблоки очистить от кожицы, порезать на кубики и добавить в тесто, перемешать. Переливаем в прямоугольные формы заполняя на 3\4. Сверху посыпаем крамблом. Выпекаем в течении 40-50 минут. Проверить деревянной палочкой, на ней должны оставаться влажные крошки. Остудить на решетке.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку