-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Томатно-мясной соус для пасты.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:31 + в цитатник
Получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус
понравился, так что взяла на вооружение и буду готовить его достаточно
часто.
картинка
Для приготовления понадобится:

картинка

* Мясной фарш. Здесь говяжий.

* Репчатый лук

* Чеснок

* Томатная паста

* Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)

* Соль

* Молотый перец

* Специи по вкусу


Приготовление.


Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.


картинка

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,


картинка

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.


картинка

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.


картинка

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь
должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.


картинка

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.
Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку
(представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же,
только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями
сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш,
до испарения влаги.


картинка

Добавляем в обжаренный фарш лук.


картинка

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.


картинка

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.


В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.


картинка

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.


картинка

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
картинка

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на
самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем
дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды
впитается/испарится.


картинка


Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
картинка

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его
всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что
в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью
оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.


Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус
может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Arnusha
© nnm.ru
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:00 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:29 (ссылка)
Я довольно часто делаю , такой соус , Ниночка. Греки любят это блюдо , вот и научилась....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:17 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:11 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:11 (ссылка)

58368306_spasibki (529x412, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку