-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295120
Написано: 330365


Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник


Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки :)
Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.

Ингредиенты:

Для бисквита:

10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца не смазанными.

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем не смазанными.

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).



vkusnyblog.ru
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

tanushka68   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!

Отправить открытку другу
Открытка предоставлена Mail.Ru
Отправить эту открытку
Ответить С цитатой В цитатник
gugeliza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю рулеты выпекать. Над ними не надо стоять, переживать как над бисквитом, чтобы не опал.Крем как начинку еще ни разу не использовала, но попробую этот рецептик. С Новым годом! Пусть все огорчения, тревоги останутся в прошлом году. А Новый год подарит новых, добрых друзей. С искренней симпатией и уважением В.М.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:46ссылка
С Новым годом!!!Здоровья и счастья!!!
Lazar4ik   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:49 (ссылка)
 (600x400, 266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olushka74   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 00:40 (ссылка)

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[1] (599x557, 590 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 11:57 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maryamarqarita   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:40 (ссылка)
очень вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку