-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Куриные крылышки в маринаде...***

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:46 + в цитатник
****************************************************************



Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах!
На первый взгляд – ну, что там есть? Одна кожа, да кости.
Но как можно приготовить! И сразу находится, что есть и как есть.


Маринад острый «Любимый вкус»
Нам понадобится:
  Куриные крылышки 1кг
Соевый соус 3 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Молотая паприка 1,5 ч.л.
Перец чили- на кончике ножа
Душистый, чёрный перец - по вкусу.
Соль 1 ч.л.
 
 

Приготовление:
  Смешиваем в миске все ингредиенты маринада
и замачиваем в нём крылышки.

Достаточно будет 40-50 мин.
 
 

Выкладываем замаринованные крылышки на противень и запекаем в духовке до готовности,
примерно минут 20-30 до золотистой корочки.
Прим: перед запеканием, я ещё посыпала крылышки кунжутом.



Приятного   аппетита!!!! :-*:-*


Маринады для куриных крылышек:
Расчёт дан на 1кг куриных крылышек.

Медовый маринад «Солнышко».
Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые!
Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус.
Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска…
Но это так, издержки :-):-)

2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка куркумы или карри,
имбирь, молотая паприка и белый перец.

Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки.
Лучше замариновать их на ночь. Обратите внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки.

В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем  растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности.
Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку.

Маринад томатный «Синьор помидор»
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить.

Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать,
добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час.

Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку.
За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

Маринад «Дружба»
А называется он так потому, что именно в этом рецепте присутствуют составляющие из вышеперечисленных.

2 ст. л. меда,
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. соуса «Табаско»,
одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс.

Этот соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования.

Одна оговорка. Для детей соус «Табаско» островат, если блюдо будут есть дети, уберите этот ингредиент.
Маринуются крылышки в таком маринаде час.

Хороши как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю – на решетке, на пикнике.



Совет
Как долго жарить?
Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня.
Готовность проверить нетрудно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой.
Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готова!

И последний штрих.
Не забудьте к крылышкам подать любимый соус и каждому гостю пиалку
с водой и лимоном для мытья рук.

Вкусных вам праздников и щедрых будней! :-*:-*
источник
Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

светская_львица1   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:56 (ссылка)
вкусно1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 02:22ссылка
Что-то я ваших работ совсем не вижу или не дохожу до вас?
Люда1234   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:18 (ссылка)
Красив-это точно.Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 02:21ссылка
Я очень люблю крылышки!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:59ссылка
А я практически никогда их не покупаю.На вопрос что там есть-ответа не получу))))Надо попробовать.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:50ссылка
Да,это на любителя...Мой муж любит только грудки,белое мясо...А мне подавай крылышки...
Волчица_Сиарра   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:05ссылка
На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:59 (ссылка)
ты тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:59 (ссылка)
ты тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку