-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10389
Комментариев: 295120
Написано: 330367




Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

потрясающий рыбный пирог

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Рыбный пирог моей мамы неописуемо вкусный: воздушное нежное тесто в нижней части пирога, тающая во рту рыба и хрустящая верхняя корочка, толщиной с бумагу.
Пирог получается особенным потому, что готовится из сырой рыбы (а не обжаренной), и вместо обычного риса используется нежнейшее саго или тапиока. Сырая рыба дает пирогу сочность и вкус, а крупа впитывает рыбный сок, приобретая его вкус, и превращается в нежнейшую воздушную субстанцию, напоминающую деликатесную икру.

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 73 пользователям

королевский торт

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:02 + в цитатник
Этот торт пекла еще моя бабушка, и я считаю его самым вкусным тортом на свете, несмотря на десятки тортов, что я перепробовала и испекла за свою жизнь!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 75 пользователям

рамочки с зимним фоном

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 03:58 + в цитатник
.....Здесь будет ваша запись....



.....Здесь будет ваша запись....



.....Здесь будет ваша запись....



далее
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
рамочки для поздравлений



Процитировано 20 раз
Понравилось: 105 пользователям

рамочки бордюрные зимний фон

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 03:57 + в цитатник
....Здесь будет ваша запись...



....Здесь будет ваша запись...



....Здесь будет ваша запись...



....Здесь будет ваша запись...



далее
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки 'зимний фон'
рамочки для постов
рамочки бордюрные



Процитировано 18 раз
Понравилось: 95 пользователям

рисовый торт с черной смородиной без муки и глютена

Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:04 + в цитатник
Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих ингредиентов для меня практически идеально. Рис дает очень нежную, приятную текстуру, торт очень необычный - но вкусный и красивый!
Кстати, если вы боитесь делать большой торт - можно попробовать сделать десерт в креманках или формочках, основа в этом случае вообще не понадобится, а удобства и уверенности будет больше.
Для тех, кто беспокоится о глютене - здесь муки нет вообще, и глютена тоже.

10 порций
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 63 пользователям

кофейный пирог Tres leches

Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Tres leches в переводе с испанского значит "три молока" - и пирог с таким названием представляет собой бисквит, пропитанный молочно-сливочным сиропом. Здесь в сироп добавлен кофе, а сверху пирог покрыт нежнейшим сливочным кремом. Очень напоминает тирамису, но делать гораздо проще.

9-12 порций
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 64 пользователям

Правильно приготовленный шницель из куриного мяса

Среда, 26 Декабря 2018 г. 02:15 + в цитатник
Казалось бы, что может быть проще, чем куриный шницель? Демократичная еда, быстрая и вкусная.  Правильно приготовленный шницель из куриного мяса – нежный, сочный, с вкусно похрустывающей румяной корочкой. И чтобы он получился именно таким, я с удовольствием поделюсь с вами несколькими  «секретами».

РЕЦЕПТ С СОВЕТАМИ
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

шоколадный рулет без муки

Среда, 26 Декабря 2018 г. 01:59 + в цитатник
Рулеты из бисквитного теста и вкусные, и выглядят красиво. Но часто их боятся делать из-за того, что выпеченный бисквит трескается при сворачивании. Я вам предлагаю рецепт удобного бисквита для рулетов – он вкусный, в меру сладкий и достаточно эластичный, сворачивается без трещин и разрывов. Бонус – в тесте нет муки, поэтому подходит и тем, кто не употребляет глютен.

Для теста (бисквит 40 х 30 см)
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

шоколадный заварной крем

Среда, 26 Декабря 2018 г. 01:33 + в цитатник

Рецепт шоколадно-заварного крема


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

рамочки бордюрные новогодние

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:05 + в цитатник
.....Здесь будет ваша запись....



....Здесь будет ваша запись....



....Здесь будет ваша запись....



ЕЩЁ
Рубрики:  мои рамочки для текста
мои поздравления
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
рамочки для поздравлений



Процитировано 23 раз
Понравилось: 110 пользователям

рамочка зимняя новогодняя

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:04 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......



КОД БЕЗ КОЛЛАЖА
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 4 раз
Понравилось: 91 пользователям

рамочка зимняя новогодняя

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......



КОД РАМОЧКИ БЕЗ КОЛЛАЖА
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 10 раз
Понравилось: 95 пользователям

дрожжевой пирог с начинкой «дружная семейка»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:02 + в цитатник
В этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.
Дрожжевой пирог

Начинка



Начинка у меня — апельсиновый конфитюр.
Но тут фантазии можете дать разгуляться. Заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, орешки, изюм.
А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, и присыпать цветной посыпкой. И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько разных джемов. Вот класс бы было!

Рецепт дрожжевого пирога в духовке


Для дрожжевого теста:


  • сильная мука, содержание белка 13−15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)

  • сахар — 20 гр.

  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

  • цедра 1 лимона

  • сухие дрожжи — 4 гр.

  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.

  • молоко — 230 гр.

  • яйцо — 1 шт.

  • соль — 10 гр.

  • вода — 50 мл

Для начинки:


  • 250 гр. густого апельсинового конфитюра

+
  • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

Приготовление


  1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист"/"весло».

  2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.

  3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.

  4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.

  5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.

  6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.

  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).

  9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.

  10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.

  11. Духовку разогреваем до 180º.

  12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.

  13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать себе по булочке и наслаждаться.

Пирог из дрожжевого теста
Всем приятного чаепития!
До новых встреч!

Оля Афинская


Помогаю печь лучше

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 64 пользователям

рамочки бордюрные новогодние

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 04:55 + в цитатник
.....Здесь будет ваша запись....





.....Здесь будет ваша запись....




.....Здесь будет ваша запись....



+2
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
рамочки бордюрные
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 20 раз
Понравилось: 96 пользователям

две рамочки новогодние

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 04:33 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......



КОД РАМОЧКИ БЕЗ КОЛЛАЖА

+1
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 6 раз
Понравилось: 91 пользователям

рамочка с зимним фоном

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 04:17 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......



КОД РАМОЧКИ БЕЗ КОЛЛАЖА
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 40 пользователям

рамочка новогодняя

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 04:09 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......



КОД РАМОЧКИ БЕЗ КОЛЛАЖА
Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'Рождество'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 12 раз
Понравилось: 86 пользователям

рамочка для поздравления

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 04:08 + в цитатник
......Здесь будет ваша запись......


Рубрики:  мои рамочки для текста
новый год и рождество
рамочки 'зимний фон'
рамочки для постов
мои рамочки с коллажом
рамочки для поздравлений



Процитировано 11 раз
Понравилось: 82 пользователям

немного новогоднего декор gif

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  новый год и рождество
анимация
украшалочки для дневников и постов
декоративные элементы



Процитировано 30 раз
Понравилось: 121 пользователям

классический дрезденский штоллен

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 08:02 + в цитатник

Ингредиенты:


изюм светлый — 300 гр.
темный ром — 100−200 гр.
мука — 600 гр.
дрожжи, свежие — 40 гр.
молоко — 200 мл
сливочное масло, размягченное — 225 гр. (+75 гр. для смазывания готовых штолленов)
сахар — 50 гр.
соль — ½ ч.л.
смесь пряностей для штоллена* - 5 гр. (см. ниже↓)
цедра ½ лимона
миндаль очищенный — 50 гр.
горький миндаль — 5 гр. или миндальный экстракт - 1 ч.л. (добавляется опционально, для марципанового вкуса)
цукаты лимона (или цитрона) и апельсина — 125 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 69 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 467 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь