Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Рецепты народной медицины
Пяточные шпоры обычно образуются на подошвенной, но иногда и на задней поверхности пяточной кости, появляются в результате инфицирования или травмы, плоскостопия, подагры, нарушения обмена веществ и довольно болезненны при ходьбе. В крайних случаях пяточные шпору удаляются оперативно, но чаще - их лечат народными методами, компрессами, припарками, массажем
Картофельные припарки.
Состав: мелкий картофель, картофельные очистки, йод.
Хорошо промойте картофель и картофельные очистки. Положите в кастрюлю (лучше 3 л) до половины объема, сварите до готовности. Переложите в тазик, разминайте ногами, пока не остынет. Ноги хорошо вытрите, смажьте подошвы йодом и наденьте носки. Продолжайте процедуру в течение 7 дней.
Моль в доме - паника для хозяек. Оно и понятно, кому хочется оплакивать испорченные вещи и гонять отвратительных летающих вредителей. Поэтому стоит приложить усилия и постараться так хранить вещи, чтобы моль не могла появиться у вас в доме.
Существует много разновидностей моли. Наиболее распространенной из них является платяная моль, которая портит шерстяные вещи. Кроме платяной моли в домах заводится мебельная, шубная, ковровая и другие виды моли. Почти все они питаются натуральными волокнами — шерстью, шелком. Помимо моли шерстью питаются некоторые виды жучков (кожеед ковровый, кожеед шубный и др.). Некоторые виды моли поедают также муку, зерно и другие пищевые продукты, а иногда и ткани из синтетических материалов.
День святого Валентина, который с удовольствием празднуют и у нас в России, уже скоро наступит. А какой Валентинов день без валентинки? Приятный подарок для друзей и близких можно сделать своими руками. О лдоскутной технике без шитья уже рассказывалось в других статьях.
Даже имеющие определенный срок использования вещи можно сохранить в хорошем состоянии, если правильно ухаживать за ними. Особенно важно соблюдать условия стирки и чистки, ведь из-за использования различных моющих средств не по назначению наши вещи не только быстро теряют свой первоначальный вид, но и изнашиваются раньше времени. Что же важно учесть при стирке? Как продлить жизнь вещей?
Чтобы качественно отстирать белое белье, его нужно предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
А вот для отбеливания белых шерстяных вещей, перед стиркой замочите их на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.
Когда я впервые приготовила поповеры по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
Когда на сайте Кулинар объявили кулинарный флеш-моб по теме: все готовим пасту, я, конечно, ни минуты не сомневалась, участвовать ли?
Пасту очень люблю и готовлю ее часто.
Макси́м Исаа́кович Дунае́вский (род. 15 января 1945) — советский и
российский композитор, народный артист России (2006)Отец — композитор Исаак Дунаевский, мать — балерина Зоя Пашкова (их брак не был зарегистрирован).
Владимир Путин сейчас - самый популярный лидер в мире. Его рейтинги одобрения
зашкаливают, улетая в стратосферу, обычно ощутимо превышая 80%. Им восхищаются
из-за его спокойной, уверенной манеры, а также из-за того, что он вернул России
ее былое величие после хаотичного развала СССР. Россияне любят Путина. Люди
называют в его честь своих детей, производители водки и икры используют его имя
для поднятия продаж, его лицо фигурирует на майках студентов и вообще молодежи.
Просто немыслимо, чтобы он ушел после окончания премьерского срока, который
истекает чуть более чем через год. Россияне хотят, чтобы он остался и чтобы
выдвигался на третий срок в качестве президента, и возможно именно это он и
сделает.
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.
Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.
Ингредиенты на 5 порций:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма
2 небольших острых перчика (у меня консервированный)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.