Рулет со сметанным кремом
Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки .
Крем
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Печь на противне большом, застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
***
Трубочки с кремом
200г масла взбить в пышную массу с сахаром (50г),ввести яйцо 1 шт. и влить сметану (150мл) с аммонием (0.5 ч.ложки), постепенно добавить муку (430г) и дрожжи сухие (1 ч.ложка).
Тесто получится очень мягкое.
Поделить на две части. Раскатать первую часть на полосы шириной 2 см, обвить железные трубочки витками из теста. Каждый последующий виток заходит на половину предыдущего.Выпекать при 200 град.
Охлажденные трубочки освободить от железных форм,заполнить кремом, край макнуть в растопленный шоколад.
Крем
Сметана (0.5 л,22%)и готовая смесь для сметанного крема (у меня лимонная).
Для конвертиков тесто раскатать,порезать на квадраты 5*5см, в середину положить дольку черного шоколада, на нее замороженную вишню (я не размораживала). Попарно соединить кончики, выпекать при 200 град. Готовые и охлажденные по желанию украсить топленным шоколадом.
***
то же самое
Тесто:
масло 200г (комнатной температуры)
сахар 50г
яйцо 1
сметана 150 мл
аммоний 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие 1 чайная ложка
щепотка соли
Масло взбить в пышную массу с сахаром и солью, ввести яйцо. Влить сметану, соединенную с аммонием. Соединить муку и дрожжи, постепенно добавляя в смесь, замесить мягкое тесто.
Тонко раскатать тесто, нарезать на полосы шириной примерно 2см. Обвить формы-конусы полосками теста, выпекать при 200 градусах (**) до легкого подрумянивания.
** -"температура 200 градусов" написала Люба, моя духовка румянила трубочки слишком быстро, я не успевала вынимать готовые и ставить в духовку новые. Потому температуру снизила до 180. Трубочки можно не румянить, а лишь довести тесто до изменения цвета: трубочки сухие, сохраняют хрустящесть и на следующий день (даже начиненные кремом трубочки). Тесто очень приятное в работе: мягкое и податливое. И необычное по вкусу.
Пекла 3 раза. На вынос. Два раза на бис.
Начинка трубочек была Любина фирменная - заварной сметанный крем:
сметана 20% 300 г
1 яйцо
мука 2 ст. ложки
сахар 120 г
масло 200г
На водяной бане соединить до гладкости сметану, яйцо и сахар. Постоянно помешивая ввести муку и варить до загустения. Охладить. Взбить масло. Постепенно ввести в него охлажденную заварную смесь при постоянном взбивании.
Крем очень хорошо держит форму. И вкусен. Свежеприготовленный слегка кисло резковат , но после охлаждения кислинка становится легкой и приятной.
Еще один нюанс я подхватила у Любы. У меня всегда была проблема, как довезти в гости изделия с кремовой начинкой. Выход прост - обмакнуть конец трубочки в шоколад.
***
Ушки из слоеного теста
Творог - 100 грамм
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 1 ст ложка в тесто и на посыпку
Разрыхлитель - пакетик
Муки - сколько возьмёт
Размягчённое масло смешиваем с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое(я бы сказал, очень мягкое), не липнущее к рукам тесто. Скатаем шар, в полиэтиленовый мешок и в холодильник по крайней мере на час.
Вытащили, раскатали не очень тонко, выемкой вырезали круги.
Берём один кружок и опускаем его на сахарный песок в тарелке. Можно аккуратно прижать, чтобы прилипло побольше сахара.
Складываем кружок так, чтобы не обсыпанная сторона была снаружи и снова кладём на сахар.
Ещё раз складываем тем же макаром. На предыдущем шаге нарезал фестоны по краю, чтобы было покрасивше.
Дальше - на противень и в духовку, температура должна быть невысокая, не выше 180°С, а то может сразу зарумяниться, а внутри тесто останется сырым. Выпекать примерно минут 20-25, но надо смотреть, как зарумянилось - вытаскивать.
Так выглядят печеньки с фестончиками
А так обычные, с ровными краями
***
Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
Сахар - 1 ст ложка в тесто и на посыпку
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы
Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.
Я решила повыпендриваться и отличиться, то есть внести свою нотку,поэтому для обваливания использовала крупый коричневый сахар demerara, смешанный с корицей, и они у меня вышли немного темнее, чем у Риты. В остальном, никаких изменений.
***
Чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста на 16 шт:
🥟Кипяток: 200 мл.
🥟Мука: 400 г.
🥟Соль: 1 ч.л.
🥟Масло растительное: 3 ст.л.
⠀
Начинка:
🥩Фарш: 400 г.
🥩Лук: 1 шт.
🥩Зелень (петрушка, кинза)
🥩Соль, перец
🥩Сливочное масло: 40 г.
🥩Вода: 100-150 г.
****
Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
***
***
Пончики
РЕЦЕПТ.
ТЕПЛАЯ ВОДА 500МЛ
САХАР 6Ч.Л
СОЛЬ-1Ч.Л
МУКА 4,5СТАКАН (СТАКАН 250МЛ)
ДРОЖЖИ 20Г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 400МЛ.
***
Гречневые тефтели
500 фарш
120 гречка
яйцо
лук 3