Морковный пирог Шобутинская
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Форма для выпечки размером 30*22 см (можно круглую диаметром 28см), застелила её пергаментной бумагой. В миске для замешивания теста соединяю коричневый сахар, ванильный сахар и масло. Размешиваю венчиком. По одному вмешиваю яйца.
*для смешивания используем венчик, ложку или лопатку. Миксер не подойдёт, он затянет тесто и пирог будет не такой рыхлый. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Просеиваю в миску. Перемешиваю просто до объединения всех ингредиентов. В конце подмешиваю морковь. Её нужно натереть на самой мелкой тёрке. Сок не отжимаю. И рубленные грецкие орехи. Ещё раз перемешиваю. Готовое тесто перекладываю в форму и разравниваю. Выпекать пирог нужно при 170 °С - 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Оставляю пирог остыть.
Крем:
Для крема смешиваю творожный сыр и сахарную пудру. Вымешиваю венчиком до гладкости.
*в комментариях добавлю фото сыра, который я чаще всего покупаю в ближайшем магазине.
Выкладываю крем на остывший или ещё слегка тёплый пирог.
Пышный, рыхлый, влажный внутри и сочный пирог получился! Очень вкусный, не приторно сладкий. По вкусу абсолютный баланс!
РЕЦЕПТ:
Простой морковный пирог (форма 30*22 см, или диаметром 28 см)
4 больших яйца (СО)
260 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
250 мл подсолнечного масла, рафинированного
250 г коричневого сахара
300 г тёртой моркови
100 г грецких орехов
Крем:
150 г творожного сыра (творожный сливочный Хохланд
100 г сахарной пудры
***
Медовая коврижка (форма 30*22 см) смотреть видео
1 ст. сахара (200 г)
3 ст.л. мёда
1 ст. воды, чая, сока ( 250мл)
2 ст. муки (320 г)
1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного ( 125 мл)
1/2 ст. добавок (орехи, сухофрукты, по желанию)
2 ст.л. какао - порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
щепотка соли, гвоздики и чёрного перца
Выпекать коврижку нужно при 180°С - 25...30 минут.
***
Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом (6 шт) смотреть видео
Тесто:
280 г муки
130 мл молока
2 ст.л. растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
+ 90 г сливочного масла ( для формовки)
Заварной крем ( на 4-5 булочек):
50 г сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла
20 г кукурузного крахмала
160 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
30 г изюма
+ мармелад
+ желток и 1/2 ст.л. молока
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 25 минут.
***
https://dzen.ru/video/watch/63ea7b85d8ebe8761a18d2ff?share_to=link