Творожные кексики
РЕЦЕПТ:
Творожные кексы с изюмом (12 шт)
80 г сливочного масла
2 яйца
140 г творога
200 г муки
щепотка соли
160 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
100 г изюма
Выпекать кексы нужно при 170 °С - 40 минут.
***
Творожные булочки
РЕЦЕПТ:
Волшебные Творожные Булочки (20-21 шт)
Тесто:
500 г муки
250 мл тёплого молока
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
100 г творога (однородного)
1 ч.л. соли
80 г сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо
100 г изюма
Крошка:
40 г сахара
40 г муки
20 г сливочного масла
+яйцо и 1/2 ст.л. молока
Выпекать булочки нужно при 200 °С - 25...30 минут.
***
БУЛОЧКИ С КОКОСОМ
Рецепт на 10-12 булочек
475г муки в/с
35г сухого молока
75г сахара
3/4ч.л.соли
5-7г сухих дрожжей (я взяла 12г свежих, прессованных)
1 яйцо
40г сливочного масла
150г теплой воды
мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить, остудить.
Начинка:
100г кокосовой стружки
70г сахара (сахар можно заменить на ананасовое варенье)
30г мягкого масла
30г яйца
Эти пропорции для половины булочек
Я сделала начинку из такого количества ингредиентов:
200г кокосовой стружки
100г сахара
60г сливочного масла
60г яйца
Активировать свежие дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара (вода и сахар из общего количества) в течение 15 мин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла,замесить грубое тесто, отдых 20-30мин. Затем вымесить тесто в тестомесе в течение 10мин, вмешивая в него мягкое масло частями. Тесто очень мягкое,с хорошо развитой клейковиной. Брожение теста в теплом месте до увеличения вдвое, втрое - 1,5-2 часа. Затем тесто поделить на порции по 80г, подкатать в шары, отдых 10-15мин.
Выкатать каждую часть в овальную лепешку, распределить начинку и закрутить рулетом. Сделать в рулетиках продольные разрезы и сформировать булочки. Расстойка около 1 часа (до увеличения в два раза). Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца и молока. Выпекать при температуре 190С 15-20мин.
Некоторые моменты приготовления.
Заварка, тесто, разделка на порции:
Раскатка лепешек, формовка булочек:
Используя этот же принцип, можно закрутить булочки спиралькой, улиткой, бабочкой или сердечком: