-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


лимонный торт турецкие пирожки погача с творожной начинкой куриные крылышки в соусе барбекю плов

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 20:52 + в цитатник
Лимонный торт

Что нужно:
2 круглые формы d=20 см.
Для коржей:
Масло сливочное – 240 гр Сахарная пудра – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Йогурт греческий (кефир 3,2%) – 175 гр
Цедра 1 лимона Мука – 320 гр Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 гр
Лимонный курд:
Сок 3-х лимонов
Сахарная пудра – 200 гр
Яйцо – 3 шт
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 гр
Крем:
Сливочное масло – 300 гр Сахарная пудра – 250 гр Сливочный сыр (крем-чиз) – 500 гр
Для коржей:
В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру – взбить пышный воздушный крем.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу. Добавляем йогурт, цедру лимона - продолжаем взбивать (если масса расслоится, не переживайте)
В муку всыпать соль, разрыхлитель – перемешать. Муку всыпать к жидким ингредиентам, перемешать миксером до однородного теста.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две одинаковые части, влить в подготовленные формы.
Выпекать при 180 гр, 30-35 минут. Готовым коржам дать остыть 5 минут в форме, затем вынуть, остудить на решетке
Лимонный курд:
В сотейник влить сок лимонов, разбить яйца, всыпать сахарную пудру, соль, крахмал – размешать всё венчиком, и на небольшом огне довести до первых бульков, не давая закипеть
Снять с огня сотейник, тут же добавить сливочное масло, размешать венчиком до полного его растворения
Крем перелить в контейнер, остудить, убрать в холодильник
Крем:
В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, сливочный сыр, всыпать сахарную пудру – взбить всё сразу до однородного пышного крема
Собираем торт:
Испеченные коржи разрезать вдоль на два. Получится четыре коржа. На корж намазать сливочный сырный крем
Поверх крема смазываем лимонным курдом, не доходя 1 см. до краёв коржа
Поверх лимонного курда кладём второй корж, и так полностью собираем торт
Верхний корж бока ещё не смазываем кремом
Надо дать торту стабилизироваться и застыть, чтобы был ровным
Берём четыре длинные деревянные шпажки, и втыкаем сверху в торт, с четырёх сторон. Шпажки закрепят ровно коржи. Торт поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы застыл. Вынуть застывший корж, смазать верх и края торта, выровнять поверхность
***
Турецкие пирожки Погача с творожной начинкой
Погача – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой выпечки. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.
Выход: 16 штук мелких пирожков, размером с половину ладони.
Для теста:
Кефир 3,2% - 250 мл
Масло растительное – 120 мл Масло сливочное (растопленное) – 30 гр
Уксус (яблочный, или виноградный) – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Сахар – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Белок яйца – 1 шт
Мука – 550 гр
Начинка:
Творог рассыпчатый 9% - 250 гр Петрушка свежая – 20 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт
Кунжут - по вкусу
Для теста:
В чашку влить кефир, растительное и сливочное масло, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, влить уксус, яйцо и белок от яйца (желток пойдёт на смазывание пирожков) – взбить всё венчиком.
Всыпать муку, замесить тесто.
Тесто получится мягкое и не липкое. Тесто завернуть в пищевую плёнку на 10-15 минут, в это время сделаем начинку.
Для начини смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, соль.
Тесто разделить на небольшие кусочки, примерно по 60 гр. Скрутить в клубочки, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось.
Кусочек теста размять пальцами в небольшую лепёшку, положить немного начинки, защепить края теста, сформировать пирожок.
Пирожки швом вниз выложить на противень.
Смазать желтком, присыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр., 25 минут.
***
Куриные крылышки в соусе барбекю.
Не могу не поделиться с вами этим рецептом! Вкусные и ароматные, в липком соусе! Облизываем пальцы во время поедания в прямом смысле этого слова!)
За такими крылышками хорошо скоротать вечерок с друзьями за бокалом холодного пива, или просто вкусно украсить вечер выходного дня для своей семьи, побалуйте любимых близких.
Сначала маринуем крылышки, затем панируем в смеси муки, обжариваем в большом количестве масла во фритюре (если не хотите жареные, можно запечь в духовке до готовности), и поливаем подготовленным соусом барбекю, перемешиваем и подаем!
В основе соуса используем готовый магазинный соус Барбекю, он есть во всех супермаркетах, смотрите на полках где кетчупы.
Для маринада:
Куриные крылья – 900 гр
Чеснок натёртый – 2 зуб
Имбирь натёртый – 2 см
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чили перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Панировка:
Мука – 1 стакан (стакан 250 мл)
Крахмал – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Травы прованские – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Соус:
Соус Барбекю – 1 стакан
Соус Чили – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 2 ст.л.
Крылья помыть, обсушить (можно разделать на фаланги), положить в чашку.
Добавляем все ингредиенты для маринада и перемешиваем.
Для панировки смешать муку, крахмал и все специи. Замаринованные крылья обвалять в панировочной смеси со всех сторон.
Встряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве масла до готовности, жарим по 10 минут.
Обжаренные крылья вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.
Для соуса – в маленькую сковороду влить соус Барбекю, соус Чили, мёд.
Перемешать всё и прогреть, не доводя до кипения.
Крылья положить в чашку, залить соусом, перемешать и подавать.
***
Плов!
Что нужно:
Мясо (говядина, баранина) - 1 кг
Морковь - 800 гр
Лук - 800 гр
Рис - 1 кг
Масло растительное - 200 мл
Изюм - 3 ст.л
Барбарис сухой - 1 ст.л
Зира - 1 ч.л. (без верха)
Нут консервированный - 1 банка
Чеснок- 2-3 головки
Соль, перец - по вкусу
1. В казане нагреть масло, обжарить мясо до румяной корочки
2. Добавить репчатый лук, жарим на большом огне до золотистого цвета.
3. Добавить морковь соломкой, жарить до её готовности.
4. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить, поперчить, добавить зиру, под крышкой тушить 35-40 минут.
5. Добавить изюм, барбарис, нут, засыпать рис, воткнуть в него головки чеснока, налить горячей воды, чтобы покрывала рис на 2 см, варим на большом огне без крышки, чтобы выпарилась вода.
6. Шумовкой собрать рис горкой, закрыть крышкой, замотанной в х/б салфетку, чтобы ткань собирала в себя лишнюю влагу. Огонь минимальный, варить 20-25 минут.
7. Выключить огонь, вынуть мясо, нарезать его на кусочки. Плов перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки мяса, чеснок и подавать.
P.S.: по желанию, вместе с головкой чеснока можно положить ещё и айву, нарезанную на несколько частей. С ней очень вкусно есть плов.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку