Бисквит:
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки (вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно). Печь при 170 град. 20 минут в разъемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на дуршлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Суфле
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения). Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу, мешая по часовой стрелке.
Сборка-на дно разъемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем суфле и в холодильник на ночь.
***
Торт суфле
Разъемная форма 22 см в диаметре.
Тесто (бисквит на 3 яйца):
3 белка взбивать на больших оборотах миксера, при этом подсыпая маленькими порциями 3 ст.ложки сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 3 желтка (по одному), 3 ст. ложки муки.
Выпекать при 170 град. 29 минут.
Охладить, не вынимая из формы. На охлажденный корж вылить розовое суфле, поместить в холодильник на полтора часа, вытянуть, на полу застывший слой вылить белое суфле и снова поместить в холодильник на ночь.
Розовое суфле
250 г мягкого творога, 250 мл сметаны 20%, 50 мл клубничного сиропа, 5 ст.ложек сахара- хорошо размешать в блендере, в конце не переставая взбивать ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки быстрорастворимого желатина развести в 50 мл воды.прогреть в микро).
Белое суфле
300мл сметаны 20%, 5 ст .ложек лимонного сока, 3 с.ложки сахара_взбить в однородную массу, не переставая взбивать ввести желатиновый раствор (1.5ст.ложки быстрорастворимого желатина смешать с 30 мл воды, прогреть в микро, хорошо размешать).
***
торт
Оригинальный рецепт
2 1/4 ст. муки
1 1/2 ст. сахара
3 1/2 ч.л. разрыхлителя
115гр.+ 1 ст.л. мягкого сл. масла
1 стакан молока
3 яйца
ваниль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.Добавить по одному яйца,взбивая после каждого.
Налить половину молока,насыпать половину муки,взбить.
Добавить остальное молоко и остаток муки,ароматизаторы по желанию...
Всё хорошо взбить до однородной масса-кремовой.
Духовку разогреть до 190 гр.
В приготовленную форму налить тесто и выпекать 35-40 минут-до сухой лучины.
Мои изменения
Пекла в форме д=22см,тесто разделила на три части,выпекала по отдельности.Холодные прослоила взбитыми сливками(400мл+150г сахара) и украсила верх абрикосовым конфитюром.
***
Рецепт бисквита:
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 120 грамм (6 ст.л.)
Молоко 200 мл.
Масло растительное 50 мл.
Мука 180 грамм (9 ст. л. с маленькой горкой)
Какао 15 г. ( 1 ст.л. с горкой )
Разрыхлитель 4 грамма (1 ч.л.без горки)
Сода пищевая 2 грамма (1/4 чайной ложки)
Соль щепотка
Безе корж:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 100 грамм
Орехи 80 грамм
Мука 25 грамм ( полная ст.л.)
Крем :
Яичные белки 3 шт.
Сахар 150-180 грамм
Масло сливочное 180-200 грамм
Приготовление:
Все продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед тем как начинать готовить бисквит духовку нужно включить на 150°, также заранее подготовить форму диаметром 20 см. Желтки я немного перемешаю до однородности, добавляю сахар и соль,все это нужно взбить, желтки доложены посветлеть. Тем временем смешать все сухие ингредиенты. Муку,какао, разрыхлитель, соду. Когда белки посветлели я добавляю молоко и растительное масло, всё хорошо перемешиваю,высыпаю сухие ингредиенты,их обязательно нужно просеять. При помощи венчика все перемешиваю, делаю это очень быстро и сразу же тесто переливаю в форму. Ничего ждать не нужно. Форму с тестом отправляю в хорошо разогретую духовку на 150°. Выпекаю бисквит до готовности. Первые 30 минут духовку не открывайте, иначе бисквита осядет,после 30 минут можно начинать проверять готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой, на выходе зубочистка не должна содержать следов сырого теста,готовность проверять в середине бисквита. Когда бисквит немного остынет достаю его из формы и после полного остывания убираю в пакет, и в холодильник на ночь.
Следующим готовлю корж из безе. Режим духовке не переключаю также оставляю 150°. И перед тем как взбивать белки подготовлю противень, его застилаю качественным пергаментном. На бумаге нарисую круг диаметром 18-19 см. Для точность воспользуюсь тарелкой и обведу ее на бумаге. Ещё нужно подготовить орехи, их нужно подсушить на сковороде три четыре минуты, затем нарубить ножом. В орехи добавить муку, все хорошо смешать и можно начинать взбивать белки. Посуда и венчик должны быть обязательно сухими и чистыми, никаких следов воды и жира. В белки я добавляю щепотку соли и на средних оборотах начинаю взбивать. Как появились пена на поверхности, можно чуть прибавить скорость, но не на максимум. Когда появятся первые устойчивые пики, легкая пена, можно начинать добавлять сахар частями. Я добавляю сахар за 4 захода, интервалом 40 секунд. Чтобы сахар быстро и хорошо растворился его лучше измельчить в чаше блендера, или использовать пудру. Как всыпала весь сахар, добавляю щепотку лимонной кислоты. Все это взбиваю до полного растворения сахара и до устойчивых пиков. Безе должно держать форму и не стекать с венчика.
Как только белки взбились до нужного состояния, всыпаем орехи с мукой в два захода. Перемешивать нужно лопаткой очень аккуратно и в тоже время быстро, буквально три четыре переворота и всыпаем вторую часть, снова три четыре переворота и безе быстро перекладываем на противень, для удобства отсаживания безе можно переложить в пакет, но все это нужно делать очень быстро,чтоб безе не осело.
С безе я аккуратно отсаживаю, в форме круга и также немного безе отсаживаю отдельно для украшения торта, примерно 3 столовых ложки. Противень с безе сразу же отправляю хорошо разогретую духовку до 150° режим вверх низ и выпекаю коржи полтора часа. После по истечении этого времени я выключаю духовку и оставляю корж в духовке до утра. То есть корж побудет в выключений духовке около 10 часов.