Шоколадные кексы с кабачком
115 г размягченного сливочного масла
100 мл рафинированного подсолнечного масла
200 г сахара
ваниль
1 ч.ложка соды
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
4 ст.ложки сметаны
300 г муки
60 г какао
2 ст.ложки нерастворимого кофе (порошок)
340 г кабачковой массы (для этого кабачок очистить, потереть на крупной терке, отжать)
60 г тертого черного шоколада
Сливочное масло взбивать венчиком, вливая понемногу подсолнечное масло, сахар, ваниль, соду, разрыхлитель, соль, яйца. Добавлять в смесь порциями муку и сметану (чередовать), ввести какао, кофе, шоколад и кабачковую массу.
Выпекать при 160 град.до сухой палочки. Порция рассчитана на противень 22*23 см.
Я пекла пол порции, прямоугольнички пеклись 45 минут, кексики 55 минут. В оригинальном рецепте использовали цукини и растворимый кофе.
Для украшения я приготовила две помадки, первая - шоколад и сливочное масло растопила на водяной бане, вторая - хорошо растертые сахарная пудра и лимонный сок
***
Капкейки с творожным кремом
Тесто:
Яйца (2 шт.), мука (300г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), молоко (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (130мл), хорошо вымешать. Разлить по формах (на 2/3 высоты), выпекать при 175 град. Охладить. Нанести крем с помощью кондитерского мешка, украсить растопленным черным шоколадом.
Крем:
Творог (0.5 кг) растереть с сахаром (100г) до кремообразной массы (в блендере), добавить жирные сливки (4 ст.ложки) и красный пищевой краситель (по желанию).
***
Бисквитный торт с вишневым джемом
Тесто:
6 яиц взбивать с сахаром (6 ст.ложек) до белой, пышной массы (минут 10-15), вручную ввести 6 ст.ложек муки (аккуратно вымешивая по часовой стрелке). Сразу выпекать одним большим коржом (на противне 30*40 см, застелить пергаментом) при 175 град. Охлажденный корж освободить от бумаги и разрезать на 4 равных части.
Каждый корж прослоить вишневым джемом и творожным кремом. На верх нанести помадку.
Крем:
Творог (0.4 кг) растереть с сахаром (80г) до кремообразной массы (в блендере), добавить жирные сливки (2 ст.ложки) в конце ввести топленый белый шоколад (50г).
Помадка.
Немного подогреть сгущенное молоко (100г), ввести в него топленый белый шоколад (70г), быстро перемешать и сразу вылить на торт, разровнять широким ножом.
Если при добавлении шоколада в сгущенку масса начнет сворачиваться - просто прогрейте все вмести в микро и хорошо размешайте.
***
Шоколадный торт со сливками
Тесто:
Растопить шоколад (180г) со сливочным маслом (100г), добавить сметану (100г). Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром (150г) в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать недолго пока масса не станет однородной. Добавить муку (90г) смешанную с разрыхлителем (0.5 ч.ложки) и перемешать. Выпекать в круглой форме (диаметр 25 см) при 170 град. Охладить. Взбить сливки (350г) с сахаром (5 ст.ложек), фигурно выдавить через кондитерский мешок, украсить тертым шоколадом.
***
Бананово-шоколадный кекс
Взбивать размягченное сливочное масло (200г) с сахаром (150г) до пышного крема, ввести по одному не прекращая взбивать 3 яйца. Добавить топленный черный шоколад (80г) и банановое пюре (размять вилкой 3 банана). Ввести просеянную муку (80г) с аммонием (1 ч.ложка, можно заменить 1 десертной ложкой порошка для выпечки) и содой (0.5 ч.ложки). Перемешать до однородной массы (аккуратно вымешивая по часовой стрелке и быстро - массу не надо "садить"). Вылить в кексовую форму, выпекать при 170 град. 1 час, готовность проверить деревянной палочкой.
Охлажденный кекс полить шоколадной помадкой и украсить свежей малиной.
***
Апельсиновый белковый кекс
Перемешать муку(1.5 стакана), разрыхлитель (2 ч. ложки), соль(1/4 ч.ложки), растительное рафинированное масло (1/3 стакана), апельсиновую цедру (1 ч.ложка), апельсиновый сок (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана). Отдельно взбить до твердых пиков 7 белков с 1/2 ст. сахара. Аккуратно в несколько приемов ввести в сухую смесь. Выпекать или одним большим кексом, или порционными кексиками (я в несколько штук дала джем). Выпекать при 175 град.