-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


быстрые куриные котлетки картофельные котлетки с сыром в духовке котлетки из лосося ликер Irish cream медовик

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 02:03 + в цитатник
Быстрые куриные котлетки с перцем чили
350 гр куриного фарша
2 ст л соуса чили/томатной пасты/сладкого чили соуса (выбрать нужное в зависимости от настроения :) )
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст л кукурузной муки
Горсть порезанных листьев петрушки
Тертая цедра 2 лаймов
Несколько перышек молодого зеленого лука
1 перчик чили (удалить все зернышки, перец мелко порезать)
Немного соли (по желанию)
Процесс:
1.Фарш смешать до однородности с томатной пастой и яйцом. Посолить. Добавить кукурузную муку, петрушку, цедру, лук и чили. Хорошо перемешать.
2.Получившийся фарш разделить на 12 порций и вылепить котлетки около 5 см диаметром.
3.Разогреть масло в сковородке и обжаривать в нем котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.
4.Готовые котлетки выложить на тарелки и подавать:)
***
Картофельные котлетки с сыром
Надо: (примерно на 10-12 котлеток)
0,5 кг картофеля
20-30 гр пармезана
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу
Процесс:
1.Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.
2.Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)
3.Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.
4.В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.
5.Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармезан. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черного перца.
6.Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.
7.Достать и можно прямо сразу угощаться!
***
Котлеты из лосося
Надо:
0,5 кг филе красной рыбы (без кожи и костей; я брала семгу)
1 ст л смеси специй
1 ч л соли
1/4 чашки мелко порезанного зеленого лука
Горсть мелко порезанной петрушки
1/4 чашки не жирной сметаны
1 яйцо (слегка взбить)
Процесс:
1.Измельчить рыбу в блендере до однородной массы. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Сформировать котлетки.
2.Разогреть растительное масло в сковородке. Обжаривать котлетки до золотистости по 3-5 минут с каждой стороны.
Вот и все готово:)
***
Ликер Irish cream
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Процесс:
1.В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать (взбивать) до однородности.
2.Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3.Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)
***
Медовик
Надо:
Для теста:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
2 ч л разрыхлителя
2 яйца
2,5-3 ч муки
Для сметанного крема:
800-850 гр сметаны (20-25%)
1/2 ч сахара
½ ч л ванильной эссенции/2 ч л ванильного сахара
Процесс:
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Муку смешать с разрыхлителем.
2.Мед с сахаром нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
3.В мед вмешать миксером яйца, постепенно всыпать муку. Добиться такой консистенции, чтобы тесто легко отделялось от рук, но было не очень крутым. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убирала на всю ночь, т.к. вдруг на меня напала лень грипп, и я поняла, что печь дальше не в состоянии).
4.Тесто разделить на 7 равных частей. Один оставить для раскатки, остальные держать в холодильнике. Лист бумаги для выпечки хорошо присыпать мукой и раскатать первый корж (толщиной не более 5 мм). Аккуратно переложить его на другой лист бумаги для выпечки и убрать в духовку на 5-6 минут. Перекладывать удобно так: тонким ножом проверить, что тесто не нигде не прилипло к бумаге, на которой мы его раскатывали. Накрыть новым листом бумаги, чтобы получился «сендвич» из 2 листов и теста посерединке, и перевернуть всю конструкцию. Затем аккуратно отделить лист для раскатывания.
5.Тем временем, пока печется первый коржик, раскатать второй и продолжить процесс до последнего. Готовые коржи выкладывать на тарелку, дать немного остыть, затем обрезать края (я приложила сверху тарелку 20 см в диаметре и красивенько так обрезала все коржи).
6.Не выкидывайте обрезки! Во-первых, ими очень удобно закладывать случайно образовавшиеся дырочки в коржах (ну вдруг?!:) чего только не бывает:). А, во-вторых, знаете, какие они вкусные, эти коржики и сами по себе? Ооооооо, мы все обрезки съели, чесслово:)
7.Смешать все ингредиенты для крема и начать собирать торт: на первый корж нанести примерно 3 ст л крема, хорошо размазать. Операцию повторить со всеми коржами. На последний надо оставить чуть больше крема, дабы обмазать еще тортовые края.
8.Все, торт готов. Почти. Осталось только оставить его на ночь в холодильнике, чтоб он пропитался.
9.И наутро вы получаете нежнейший слоеный сметанный торт с легкой ванильно-медовой ноткой:)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
торты'пирожные'печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку