-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


сахарные булочки с кокосовым молоком пирожное с яблочным кремом хлеб с жареным луком заварные пирожные

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 01:56 + в цитатник
Пирожное с яблочным кремом

Для коржа:
155 гр (1 1/4 ст.) муки
1 ст.л. мелкого сахара
80 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яичный желток
Для начинки из яблок и крема:
3 зеленых яблока
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 яйца
3/4 ст. (185 ml) густых сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крошки:
1/2 ст. (60 гр) муки
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1/3 ст. (40 гр) молотых грецких орехов
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками
1.Форму 18х28 см слегка смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, так чтобы бумага с длинных сторон формы немного свисала.
2.Просеять муку в миску, добавить сахар, масло, желток и 2-3 ст.л. воды. Замесить тесто. Аккуратно раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 190С.
3.Сверху на тесто положить лист бумаги для выпечки и заполнить форму рисом, фасолью или керамическими шариками для выпечки. Выпекать 15 мин, затем убрать шарики и бумагу и еще печь 5 мин или до золотистого цвета при 180С. Охладить.
4.Очистить яблоки и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с маслом, половиной сахара и 2 ст.л. воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Деревянной ложкой размять яблоки до однородной текстуры. Охладить.
5.Слегка взбить яйца со сливками, оставшимся сахаром и ванильной эссенцией. Выложить смесь из охлажденных яблок на корж, затем осторожно вылить яично-кремовую смесь. Печь 20 минут или до тех пор пока крем не начнет густеть.
6.Для крошки, смешать муку, сахар, орехи и масло. Посыпать поверх крема и печь еще 15 минут. Полностью охладить в форме перед тем как нарезать.
Имейте в виду, что фокус со свисающей бумагой возможен только в электрической духовке, в газовой боюсь может и сгореть. Вообще остывшие пирожные очень легко достаются из формы.
***
Сахарные булочки
На 12 булочек:
115 мл (1/2 ст.) консервированного кокосового молока
115 мл (1/2 ст.) ст. молока
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
4 ст. белой хлебной муки
25 гр (1/3 ст.) кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли
50 гр (1/4) ст. мелко кристаллического сахара
40 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
50 гр топленого сливочного масла
2 ст.л. не рафинированного сахара
Замес в ручную:
Развести дрожжи в 3-х ст.л. теплого молока и добавить щепотку сахара. Оставить на несколько минут, подойти. Размешать с чуть подогретым молоком и кокосовым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ван. экстракт, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку. Постепенно добавлять муку и вымесить эластичное, плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Возможно муки потребуется меньше, чем 4 ст. Поставить тесто подходить на 1,5-2 ч. в теплое место, после чего сформировать булочки, дать им расстояться и выпекать.

Для замеса в хлебопечке.
В чашу вылить все жидкие продукты, посыпать муку, кокосовую стружку, сахар и соль в разные углы, масло кусочками и в последнюю очередь добавить дрожжи в центр, и установить программу "замес теста". Когда цикл окончен, вынуть готовое тесто из хлебопечки, разделить на 12 частей и накрыть пленкой, смазанной маслом.
Тем временем, подготовить два противня, смазать их маслом. Взять один кусочек теста и скатать жгут, примерно 38 см длинной. Свернуть жгут улиткой на противне, подвернув кончик. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Накрыть пленкой, смазанной маслом и поставить подходить в теплое место на 30 мин или до тех пор, пока булочки не увеличатся вдвое. Нагреть духовку до 220С. Подошедшие булочки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
***
Хлеб с жареным луком

1/4 ст. сливочного масла
2 луковицы, порезать
1 1/4 ст. воды
1 ст.л. прозрачного меда
4 ст. белой хлебной муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свеже-молотого черного перца
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1.Растопить сливочное масло в сковородке и обжарить лук на медленном огне до светло-золотистого цвета. Снять с огня. Через сито слить масло из сковороды в чашу для теста. Лук отставить.
2.Добавить в чашу воду и мед. Посыпать сверху мукой, так что бы жидкость была полностью закрыта. Соль и перец выложить в разные углы чаши. Сделать неглубокую ямку в муке и положить туда сухие дрожжи.
3.Установить в хлебопечке функцию "Тесто". Лук добавляется за 5 минут до окончания цикла. Противень слегка присыпать мукой.
4.Когда замес окончен, вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.
5.Сформировать из теста шар. Выложить на противень и накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 45 минут.
Нагреть духовку до 200С. Тесто слегка присыпать мукой и ножом сделать крестообразный надрез примерно 1 см глубиной. Выпекать 35-40 минут. Хлеб готов если при постукивании пальцами по хлебу слышен "пустой" звук. Остудить на решетке.
А процесс замеса вручную, если по быстрому, то дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплой воды и бросить щепотку сахара. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошли. Если дрожжи быстро растворимые, то я просто смешиваю с мукой. В небольшой чаше смешать воду и мед. В большую чашку просеять муку, добавить соль, перец. Когда дрожжи активируются, смешать их с водой и медом и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать до однородности и выложить на слегка припудренную мукой поверхность. После этого вымесить тесто, обычно это занимает 10-15 минут, где-то в середине замеса добавить лук. Затем сформировать шар, выложить на противень и дать подойти.
Далее по рецепту :)))
***
Заварные пирожные

50 гр сливочного масла
3/4 обычной муки
3 яйца, слегка взбитых
Крем:
Готовый заварной крем
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Клубника или малина
Шоколадная глазурь:
125 гр темного шоколада
молоко
Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом и постелить бумагу для выпечки, нарисовать в центре круг желаемого диаметра. С кастрюльке вскипятить 3/4 ст. воды со сливочным маслом на среднем огне и всыпать всю муку, размешать деревянной ложкой и немного поварить, пока масса не скатается в ком. Снять с огня и слегка охладить. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
Выкладывать тесто ложкой по кругу, так что бы комочки касались друг друга. Печь 25-30 минут, выключить духовку и оставить кольцо в духовке, что бы немного подсохло. Вынуть и полностью охладить. Аккуратно разрезать острым ножом, наполнить кремом и ягодами и залить сверху шоколадной глазурью.
Крем:
Я делаю ленивый, беру готовый заварной крем хорошего качества и смешиваю со взбитыми сливками. В этот раз в шкафу у меня не обнаружилось заварного крема, но была банка шоколадного крема, для пирогов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень здорово, легкий нежный крем, который очень удачно сочетался со сладкой клубникой.
Для шоколадной глазури - растопила плитку шоколада на водяной бане и постепенно добавляла молоко, чтобы получилась глазурь нужной мне консистенции. Горячей залила пироженки.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
хлеб


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо, НИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку