-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


рыбные палочки быстрые пирожки из творожного теста пицца тыквенные кексы с карамелью

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 20:13 + в цитатник
Рыбные палочки

Что нужно:
700 г филе рыбы
2 яйца
75 крошек свежего белого хлеба
3 ст.л. свеже натертого пармезана
соль, перец
Для соуса:
1 ст.л. ОМ
1 луковица, мелко нарубленная
1-2 зубчика чеснока
400 г нарезанных консервированных томатов
1 ч.л. сахарной пудры
1 маленький пучок базилика
Приготовление:
Разрезать рыбное филе на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем в миске. Смешать хлебные крошки и тертый сыр. Смочить куски филе в яйце, а затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбу на разделочную доску и убрать в холодильник охлаждаться.
Для соуса разогреть ОМ, положить лук, чеснок и обжаривать 5 мин., пока не станут мягкими. Вмешать консервированные томаты, пудру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут, пока не загустеет. Нарезать базилик 2 ст.ложки и добавить в соус.
Разогреть 2 ст.л. ОМ и 25 г сл. масла на сковороде, положить в нее столько рыбных палочек, сколько поместится и обжаривать 5 минут, перевернув 1-2 раза до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, подавать с соусом. Очень вкусно получаются и палочки и сам соус, его обычно делаю гораздо больше:))
***
быстрые пирожки из творожного тест
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать не крупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
***
Пицца
3
Для 2-х пицц:
250 гр. просеянной муки 00 или 0 (или микс из 0 и 00).
120 мл тёплой воды
15 гр. прессованных дрожжей
соль
OM
Опара:
В небольшой чашке развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить 50 гр муки и хорошо перемешать.
Оставить бродить в тёплом месте на 15-20 минут.
На стол /или если у вас есть деревянная доска, то на неё/ насыпать просеянную муку в виде конуса, добавив соль.В центр добавить опару. Замесить тесто, энергично работая руками, и добавляя необходимое количество тёплой воды (у меня дополнительно уходит до 100 мл). Тесто должно быть влажым и мягким. Сформировать два шара и оставить подходить до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднялось, сформировать два диска. Не рекомендуется раскатывать тесто скалкой. Только руки. Тянуть, подбрасывать, до тех пор, пока не сформируете два круглых диска.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом.
Выложить на неё пиццу. Смазать ее ОМ и оставить на 15-20 минут для подхода.
Заправить пиццу начинкой, оставив бортики свободными (2 см). Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Важное правило: моцарелла и другие сыры добавляются за 10 минут до конца выпекания.
Приготовить сальсу из помидор. Для этого помидоры нужно забланшировать в кипящей воде, очистить их кожуры и семени и прокрутить на мясорубке. Можно не прокручивать, а порезать маленькими кубиками, положить в сито и оставить стекать.
Моцареллу порезать и также оставить стекать. Налить сальсу на пиццу /или выложить кусочки помидор /, посолить, сверху полить немного оливковым маслом и запекать 10 минут в духовке 250° С. Вытащить, добавить моцареллу и продолжить выпекать ещё 10 минут. Сейчас помидорный не сезон, поэтому делаю из консервированных в собственном соку. Начинка: смесь 3х сыров: моцарелла, чеддер, пармезан и ломтики хамона. Очень рекомендую этот рецепт:) С хлебной мукой и с сухими дрожжами получается совсем не то.
***
Кексы

Что нужно:
Тесто
600 г тыквы
200 г слив. масла
200 г сахара
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Карамель
тыквенный сок
6 ст.л. сахара
70 г слив. масла
Горсть рубленных орехов (у меня кешью)
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, высыпать 1/3 сахара и оставить пустить сок. Взбить масло с 1/3 сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок оставить. Добавлять в тесто частями тыкву и муку поочередно. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в тесто. Я в сладкую выпечку всегда еще добавляю щепотку крупной соли. Печь при 200оС около 30 минут. В это время приготовить карамель.
Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной вам консистенции и сразу облить кексы карамелью, пока она не остыла. Заранее варить ее нужно.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку