Свернутые булочки с клубникой и творогом, запеченные бок о бок. Я рекомендую!
Булочки с сыром и клубникой - ингредиенты на 12 штук:
540 г пшеничной муки
80 г мелкого сахара для выпечки
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, растопленного
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте опару из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
На подготовленный прямоугольник выкладываем сырную начинку и выкладываем дольки клубники. Затем плотно скатайте по длинной стороне в виде длинного рулета. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см * (разделите на 12 равных частей). Разложите их на противне размером 23 x 33 см (выстланном бумагой для выпечки) - при поднятии булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшиеся булочки с сыром и клубникой поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать примерно 20-25 минут (я пекла горячим воздухом, но можно и без него). Выньте, остудите. Посыпать сахарной пудрой.
Сырная начинка:
50 г сливочного масла
полстакана сахарной пудры
1 желток
1 столовая ложка ванильного сахара (или семена из 1 стручка ванили)
300 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите масло и сахар в чашу блендера и взбивайте, пока не образуется легкая пышная масляная масса. Добавить яичный желток, ванильный сахар и взбить. Добавить творог и перемешать.
Кроме того:
200 г нарезанной клубники
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
С помощью тыльной стороны ложки или блендера взбить глазурь из сахара и сока. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением воды - если она слишком густая, добавить воду, если слишком жидкая - сахарная пудра.
*Хорошим патентом также является использование кусочка нитки, который мы помещаем под раскатанное тесто и зажимаем его на тесте, разрезая его.