Маффины «Слива в шоколаде» - ингредиенты на 12 штук:
200 г чернослива
100 мл темного рома
250 г пшеничной муки
50 г какао
1,5 чайных ложки разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
160 г мелкого коричневого сахара
2 больших яйца
130 мл рапсового или подсолнечного масла
140 мл молока
60 мл крепко сваренного кофе (из 1 чайной ложки растворимого кофе)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г шоколадной крошки или измельченного темного шоколада
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в посуду пшеничную муку, разрыхлитель, соду, какао, перемешать и отложить. Нарежьте чернослив на более мелкие кусочки. Положите его в небольшую кастрюлю и полейте ромом. Нагрейте до кипения, снимите с огня и отставьте на 1 час. Чтобы приготовить тесто для кексов, положите в одну миску яйца, масло, молоко, кофе, ванильный экстракт и коричневый сахар. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты, хранящиеся в стороне, и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Добавить шоколадную стружку и сливы, пропитанные ромом, перемешать. Выложите в формочки тесто, не до верха. Выпекать при 160 ° C около 25 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, остудите. Полить густой шоколадной глазурью и добавить сливы в каждый кекс.
Шоколадная глазурь:
100 г темного или темного шоколада
100 мл жирных сливок 30% или 36%
В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки почти до кипения, снимите с огня. Залить им измельченный шоколад, отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте до образования однородного шоколадного соуса.
Кроме того:
12 дополнительных чернослива, по одному на верх каждого кекса