Тесто:
1,5 ст.муки (225 г)+1,5 ч.ложки разрыхлителя)
75 г растопленного и охлажденного масла
3 ст.ложки пастообразного творога
1/3 ч.ложки соли
Наполнитель:
450-500 г смеси разных сыров (подойдут любые желтые сыры, сулугуни, моцарела и т.д)
250 г жирных сливок
3 яйца
Соль, перец по вкусу
Смесь каленных семечек и кунжута (можно заменить на ореховую смесь)
Форма 24*24
Духовка 175-180 гр (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания 45-50 мин.
1.Смешать муку, масло, соль и творог (тесто должно слегка липнуть к рукам)
2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму
3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто
4.Взбить вилкой яйца, смешать их со сливками...и еще немного взбить. Посолить, поперчить и вылить смесь на сыр.
5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута
6.Поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут и...звать свистать всех к столу:))
Хочу обратить ваше внимание: если вы заменяете часть плавящихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более- обязательно добавьте в заливку 1-2 ст.ложки муки, иначе середина будет жидкой (так как брынза в выпечке остается "кусочками" и не плавится).
***
360 гр муки
2 яйца
70 гр .растительного масла
70 гр сливочного масла или жирных сливок
70 гр.рикотты или мягкого творога
40 мл молока
150 тертого твердого сыра
4 кусочка копченого мягкого сыра
Розмарин
Черный перец
Разрыхлитель
Смешать отдельно сухие ингредиенты, и отдельно жидкие, быстро смешать. Разогреть духовку до 190 °, выложить тесто в формочки, и вложить в середину кусок копченого сыра. Сверху посыпать розмарином. Выпекать 20 минут.
Мои изменения были только в том, что:
1.мука 300 г
2.сливки 200 мл
3.Не было копченого сыра взяла 150 г моцарела, которую порезала на 16 кубиков (она так растаяла в середине, что получилась дырка.
4.Сверху посыпала кедровыми орешками.