-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


картофель а-ля Дофине

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:37 + в цитатник
Картофель а-ля Дофине"..

1-1.2 кг картофеля
соль, перец (желательно белый)
шепотка молотого мускатного ореха
300 мл сливок (жирность от 15% и выше)
30 г сливочного масла+немного масла для смазывания посуды
1/3 ст. пармезана натертого на мелкой терке
Огнеупорная посуда для запекания 20*20
Духовка 180 гр
1. Картофель очистить и порезать на очень тонкие пластины*
2. Натереть посуду небольшим количеством масла
3. Выложить картофель слоями (каждый слой, кроме верхнего, немного посолить и поперчить)
4. Сверху посыпать мускатным орехом, залить сливками
5. На сливки положить натертый сыр и порезанное на маленькие кусочки масло.
6. Накрыть посуду пищевой фольгой и поставить в заранее нагретую духовку на 45 минут.
7. Через 45 минут снять фольгу и запекать картофель еще 30-45 минут (до готовности)
Примечания:
*Самое "муторное" во всем процессе это порезать картофель на тонкие пластины (чем тоньше вы нарежете картофель, тем он будет вкуснее). Если у вас есть специальная терка воспользуйтесь ей, или приспособлением для чистки картофеля
**А если вы натрете стенки посуды чесноком, то будет еще вкуснее, да и так будете немножко ближе к оригиналу из Дофине:)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку