-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


швейцарский творожный торт рулет в стиле а ля тирамису

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:31 + в цитатник
Швейцарский сырный (творожный) торт

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. сахара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
(можно взять сразу муку с разрыхлителем, тогда добавлять порошок не надо)
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше смешать бренди с водой)
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем:
500 г 5-9% сырной (или творожной).
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки (140 г) ванильного инстант пудинга
70 г сахарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Духовка 180 гр.
1. Взбить яйца с сахаром -8-10 мин
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3. Противень(35*40) застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Вылить тесто, поставить противень в духовку и выпекать 12-14 мин.
4. Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40), но пока не разнимать.
5. Растопить шоколад с маслом, добавить бренди - перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин пока шоколад не схватится.
6. Смешать сырную массу с сах.пудрой, молоком и пудингом. Перемешать (без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.
7. Взбить сливки. Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать (буквально пару раз...-не переусердствуйте)
8. Собираем торт
9. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (которая осталась от нарезки коржа.. Верх тертым шоколадом.
10. Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.
Вот такой вкусный тортик.
И еще ...если у вас нет "инстант" пудинга, то можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками... Можно еще вместо сырной пасты использовать маскарпоне)
***
Рулет в стиле "а ля тирамису"

Тесто:
4 супер больших яиц (размер XL ) или 5 средних яиц разделить на белки и желтки
125 г сахара
25 г муки
75 г кукурузного крахмала*
30 г молотого (очень мелко) миндаля**
1 пак (10 г) ванильного сахара
шепотка соли
Сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром (остудить и процедить)
1/4 ст. бренди
Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных (32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона
100 г горького шоколада (натереть на мелкой терке)
Противень 38*40
Духовка-180 гр (средняя полка+обдув)
Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, крахмал, миндаль. Перемешать.
2. Белки взбить с ванильным сахаром и солью. В три приема, аккуратно перемешивая (пишем снизу в верх-8) добавить белки к желтково-мучной массе.
3. На противень (положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить). Выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин. (духовку в течении 10 минут не открываем)
5. Вынимаем из духовки, берем еще один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит (бумагой на котором он пекся в верх), осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит (прямо в бумаге) в рулет****.. Даем остыть.

Пропитка:
Сварить сладкий кофе, дать остыть, процедить и смешать с бренди (если у вас есть машина для варки кофе - эспрессо,то лучше сварить эспрессо.. с ним вкуснее)
Крем:
1. Взбить сливки с сахарной пудрой
2. Добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты (пока получится однородная масса)
3. Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать
Сборка:
1. Разворачиваем рулет, аккуратно освобождаем его от бумаги (если она прилипла), но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2. Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем (можно при помощи бумаги на которой находится бисквит. Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3. Сверху посыпаем натертым шоколадом
4. Ставим в холодильник.
Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
Примечания:
*кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.. Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.
* Конечно, с миндалем бисквит вкуснее, но если у вас проблема с молотым миндалем... ну что делать, замените его на дополнительные 2 ст.ложки муки
***Сливки, для взбивания крема всегда должны быть очень холодными
****Наверное самое главное в приготовлении рулета.. Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет - не беда... Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трещины" кремом. Так что никто и не догадается, что у вас произошел несчастный случай. А во вторых, когда это вкусно, то кто обращает внимание на маленькие погрешности:))
*****Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме, она разбавляет пресность сливок, а маскарпоне придает пикантность крему. Да и, вообще, кофе с лимоном -это вкусно:):))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку