-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


шоколадно вишневый пирог и "брызгающий" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:03 + в цитатник
Этот рецепт придется вам по вкусу и не только потому, что многие как и я любят сочетание: вишня+шоколад, но и тем, что делается этот пирог очень легко: ничего не взбиваем, а только смешиваем.

Шоколадно-вишневый пирог:
1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла (растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200г сметаны
300г (1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди (по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.) муки
70 г (1/2 ст.) какао
10 г разрыхлителя (1 пакет)
1 ст (150 г замороженной вишни, размораживать не надо)+2 ст.ложки муки
100 г мелко поломанного горького шоколада или 100 г шоколадных капелек
Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка бренди по желанию
2 формы 10*30 смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекция)
Время выпекания:35-45 минут (ориентируемся на свою духовку и на зубочистки, которые из готового пирога должны выйти почти сухими)
1. В большой миске, при помощи ручного венчика, смешиваем вместе два вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар. Мешаем до образования однородной смеси.
2. Добавляем к этой смеси муку, какао, разрыхлитель и смешиваем, как на маффины, только чтобы продукты перемешались.
3. Смешиваем вишню с двумя ложками муки. Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5. Вынимаем готовые пироги из духовки, даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить мелко поломанный шоколад и масло, дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестящей массы. Дать помадке немного остыть (она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.
Хранить пироги в холодильнике. Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться. Как и любой другой шоколадный пирог/ торт, он вкуснее, когда он комнатной температуры.
Примечания:
*Еще раз напоминаю, что муку желательно перед употреблением просеивать, кстати, какао тоже:)
**я брала 2 формы 6*25+одну "сердешную" длиной 12 см.
***
Брызгающий" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Очень оригинальная подача и вкусный результат.
на 8 порций:
4 небольших толстокожих апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки (с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темно-коричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две чашки (только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помощи чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**. Теперь у нас получилось 8 апельсиновых чашек, которые мы будем наполнять. Если чашки неустойчивые, аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок:))
4. На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку (средняя полка+конвекция) на 12-15 минут (все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
*Если нет темно-коричневого сахара, возьмите 4 ст.ложки обычного.
** Мякоть апельсина можно использовать в курицу и кекс, о которых я писала на днях.
*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу горячим. Да, это очень вкусно, но еще вкуснее (во всяком случае был для нас), этот десерт, после того, как он настоится 4 и более часов в холодильнике. Вау! Тогда вы получите нежный, бархатистый, шоколадно-апельсиновый крем. Кроме всего десерт всегда можно подогреть. Короче решать вам в какой вариации кушать десерт и так и так вкусно
Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла, что не все готовят и будут готовить этот десерт в апельсиновых чашечках, поэтому советую для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для этого текучего десерта. Это значит, что берем одну (только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут (в зависимости от посуды) в духовку, а потом проверяем, получилось то или нет, если надо допечь-допекаем. И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку