-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


сырные булочки и яблочный кекс с шоколадом

Четверг, 07 Октября 2021 г. 22:29 + в цитатник

Тесто:
3+1/2 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1 баночка (170 мл) йогурта или сметаны
250 г болгарского сыра (можно заменить "фетой" или "брынзой") натереть на мелкой терке
250 г "желтого" сыра("Гауда","Эдем") натереть на мелкой терке
150 г 9 % творога, смешанного с небольшим количеством сметаны
50 г растопленного сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Для смазки:
2 яйца
50 г кунжута или чернушки
Дуxовка-200 гр
время выпечки-15 мин (до золотистого цвета)
Замесить из всех продуктов тесто, поставить на 1 час в холодильник. Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.Противень выстелить бумагой для выпечки.Брать понемногу теста и скатывать шарики (диаметр 5-6 см) разложить их на противень и слегка приплюснуть.Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или чернушкой.Лучше выпекать понемногу (т.е. то что вы съедите за обедом и максимум за ужином). Тесто, завернуть в пищевую пленку, может лежать в холодильнике пару дней. А можно и все сразу, просто потом их чуть подогреть в микро/.И еще...самые вкусные булочки-теплые:)

***
Яблочный кекс с шоколадом

Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Духовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя (10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого сахара
1 ст.шоколадныx "чипс" (или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очищенных и порезанных на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецких орехов (крупно нарезанных)
1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до сухой зубочистки.
Ну что сказать...Быстро и вкусно...
При перемешивании продуктов может показаться,что теста мало, одни яблоки, шоколад и орехи (в этот раз еще добавила изюм), не бойтесь. В конечном результате все будет "вполне съедобно":)))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку