Тесто:
3+1/2 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1 баночка (170 мл) йогурта или сметаны
250 г болгарского сыра (можно заменить "фетой" или "брынзой") натереть на мелкой терке
250 г "желтого" сыра("Гауда","Эдем") натереть на мелкой терке
150 г 9 % творога, смешанного с небольшим количеством сметаны
50 г растопленного сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Для смазки:
2 яйца
50 г кунжута или чернушки
Дуxовка-200 гр
время выпечки-15 мин (до золотистого цвета)
Замесить из всех продуктов тесто, поставить на 1 час в холодильник. Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.Противень выстелить бумагой для выпечки.Брать понемногу теста и скатывать шарики (диаметр 5-6 см) разложить их на противень и слегка приплюснуть.Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или чернушкой.Лучше выпекать понемногу (т.е. то что вы съедите за обедом и максимум за ужином). Тесто, завернуть в пищевую пленку, может лежать в холодильнике пару дней. А можно и все сразу, просто потом их чуть подогреть в микро/.И еще...самые вкусные булочки-теплые:)
***
Яблочный кекс с шоколадом
Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Духовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя (10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого сахара
1 ст.шоколадныx "чипс" (или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очищенных и порезанных на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецких орехов (крупно нарезанных)
1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до сухой зубочистки.
Ну что сказать...Быстро и вкусно...
При перемешивании продуктов может показаться,что теста мало, одни яблоки, шоколад и орехи (в этот раз еще добавила изюм), не бойтесь. В конечном результате все будет "вполне съедобно":)))