Вариант 1:
Корж:
8 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1+1/2ст. (225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла (без запаха)
3 пач.(30 г) ванильного сахара
3 ст.ложки какао
Крем:
1 пачка (250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пачка шоколадного инстант быстрорастворимого пудинга
2 ст. консервированной вишни без косточек (за сутки до использования смешать вишню+100 мл бренди)
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирных сливок
2 ст.ложки бренди
25-30 г сливочного масла
духовка-180 г (средняя полка )
Разъемная форма -28 см
Бисквит
1. Взбить на высокой скорости яйца-5 мин. Добавляем сахар и взбиваем еще 5 мин.
2. Добавляем масло.
3. Снижаем скорость работы миксера почти до минимума. Муку смешиваем с разрыхлителем,к акао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси. Перемешиваем (недолго)
4. Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекаем 40 минут (первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5. Вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть, затем вынимаем из формы.
6. Когда бисквит полностью остынет вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки толщиной 1-1.5см.
Крем:
1. В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2. Взбивать на высокой скорости 4-5 мин.
3. Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4. Оставшийся крем смешать с отцеженной вишней и кусочками бисквита (нарезаем серединку на кубики).
5. Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней (слегка утрамбовываем).
6. Заливаем шоколадной помадкой и ставим на 12 часов в холодильник.
"Пьяная вишня #2 -Улучшенный вариант"
(фотографии относятся к второму варианту)
Корж:
7 больших яиц
1+1/4 ст. (250 г) сахара
1 ст. (150 г) самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного сахара
3 ст.ложки какао (без верха)
КРЕМ:
1 пачка (250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пачка ванильного (быстрорастворимого) пудинга 80гр.
100 г горького шоколада (растопить)
380 г замороженной вишни
100-120 мл бренди
2 ст.ложки сахара
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирных сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла
Форма-26 см(разъемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин (или до сухой лучинки)
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню сахаром и залить бренди
Бисквит:
Взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить сахар+ванильный сахар, продолжаем взбивать еще 5 минут. Муку соединить с пекарским порошком, миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см.). Вырезанную часть порезать на кусочки.
Крем:
Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*). Крем смешать с кусочками бисквита, растопленным шоколадом и вишней (вишню заранее вынуть из бренди).
Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку.
Лопаткой выравнять верх торта. Залить торт теплой шоколадной помадкой. Поставить торт на ночь в холодильник.
Помадка:
Растопить шоколад в горячих сливках, добавить бренди и масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать до образования однородной блестящей массы.
(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня
Как варианты крема:
А:400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада
Шоколад растопить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный (не горячий) шоколад. Смешать с порезанным коржом и вишней. Наполнить "коробочку".
Б:250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры
Взбить сливки с пудрой, добавить маскарпоне и взбивать (на невысокой скорости) еще 1 мин. Добавить вишню и нарезанную середину коржа. Перемешать и наполнить корж.