Праздник детства, отрочества, юности...
Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст. (200 г) сахара
3/4 ст. (110 г ) самовосх.муки
100 гр молотых грецких орехов
Крем :
1 пачка (250мл) сливок (33-38%)
2 ст. ложки сах.пудры
лимонная цедра
Крем на верхний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) 33-38%
Разъемная форма 26 см
Духовка 180гр
1. Взбить на высокой скорости белки, постепенно, добавляя сахар, в крепкие пену.
2. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.
3. Снизить скорость работы миксера до минимума, добавить муку и орехи. Перемешать до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму (дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 30 мин. или до сухой зубочистки.
5. Когда бисквит остынет разрезать на 2 части.
6. Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом.
7. Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом.
Крем между коржами:
1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
2. Добавить цедру и аккуратно перемешать.
Крем на верхний корж и на бока:
1. Растопить на водной бане или в микро шоколад.
2. Сливки хорошо взбить. Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать. Можно кушать сразу, а можно дать тортику "отдышаться"(что еще лучше) ночь в холодильнике.
Ореховый бисквит получается очень нежный, не требующий дополнительной пропитки. Вот такой вот несложный и очень вкусный торт, который можно приготовить на Новогодний вечер и не только:)))
***
Дёшево, но очень вкусно)))
Этот творожный торт без основы легок как в исполнении, а про поедание лучше не говорить.
Для теста:
750 г творога 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного крахмала
200 г сметаны
1 пакет (80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.сахара
Крем:
1 пачка (250 мл) сливок
2 ст.ложки сахара
Жароустойчивая форма для выпекания-26 см (с высокими бортами)
1. Нагреваем духовку до 180 гр (я нагревала до 170)
2. В миске смешиваем все продукты кроме белков и сахара.
3. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
4. Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин. Даем остыть. (Лучше подержать ночь в холодильнике... )
6. Взбиваем сливки с сахаром и наносим крем на корж.
Мои комм:
В духовке корж очень сильно поднимается, я даже подумала, что надо было брать форму-28 см. Обязательно после того как корж будет готов, обведите ножом между коржом и формой, так как корж оседает. Я забыла об этом и корж опустился не равномерно, но зато вкусно было его равнять. В крем сахар не добавляла, а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгущенки.
Существует (и я его очень часто делаю) второй вариант крема.
1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить (5 мин) на очень высокой скорости
Торт можно украсить фруктами..., например клубникой, абрикосами, вишней.
Вот и все. Дешево, но очень вкусно.