-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


торт сказки черного леса и новогоднее полено

Среда, 06 Октября 2021 г. 22:19 + в цитатник

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.сахара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 г) просеянной муки
100 г мелко-смолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного сахара
1/2 пакетика (5 г) разрыхлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки (без верха) крахмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки бренди (я не брала)
Крем:
1,5 пачки сливок (всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант "(необьязательно)
Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.
Форма :24 см самый раз.."под завязку" получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.
1. В миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный сахар, какао и соль.
2. В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин. Продолжая взбивать добавить желтки. Взбивать еще 5 мин.
3. Снизить скорость работы миксера почти до "мин". Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еще минуту.
4. Взбить белки. Когда уже будет устойчивая пена, постепенно добавить сахар...Белки должны стоять "по стойке смирно".
5. В 3 приема добавить белки к остальной массе. Аккуратно перемешивая.
6. Разложить тесто в форму (дно проложить бумагой для выпечки) и поставить печься.
7. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1. Отбросить вишню на дуршлаг, 1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить сахар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума
2. Крахмал развести водой. Добавить в кипящий компот. Хорошо мешать. (Обратите внимание на то, что крахмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой и пудингом.
Помадка: (от себя)
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры. Перемешиваем.
Сборка:
1. Кладем 1/2 коржа на тарелку и хорошо его пропитываем.
2. Кладем крем из сливок (1/3 оставить для боков и верха). Сверху выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа. Корж опять пропитываем.
3. Смазываем бока и верх торта сливками. Ставим в холодильник на 1/2 часа.
4. Заливаем торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы захватить и бока (метод вращения сковородки с блинами).
5. Украшаем по желанию и возможности.
Мои комм:
Бисквит получается прекрасный... Можно было бы еще сделать один корж и намазать его сливками (кстати в настоящем "Шварцвальде" только нижний корж с вишней, второй и третий только со сливками), но уж очень мне не хотелось перебора с кремом. Поэтому и верх сделала шоколадный. Нам так больше нравится. (Да и хочу обратить внимание, у нас сливки уже слегка подслащенные, так что тем кто живет в других странах, надо добавить сахара (1+1.5 ст.ложки). И в помадку тоже.
***

Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г сахара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного крахмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля (2 ст.ложки)
1 пак (10 г) ванильного сахара
шепотка соли
Сироп:
1/2 ст бренди, рома, коньяка
1/4 ст воды
50 гр.сахара
Крем:
чуть меньше 3/4 ст. сахара
3/4 ст.молока
5 желтков
2 пак.ванильного сахара
350г сливочного масла
3 ст.ложки какао или 75-100 г растопленного шоколада
1 баночка (350 г смородинового джема (с целыми ягодками)
Нагреть духовку до 180гр
1. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, крахмал, миндаль
2. Белки взбить с ванильным сахаром и солью. Добавляем к желткам
3. На противень (38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить. Выливаем тесто, разравниваем.
4. печем 10-12 мин.
Пока бисквит остывает, делаем сироп: все перемешиваем до полного растворения сахара. Освобождаем бисквит от бумаги пропитываем сиропом.
Крем:
1. Смешать молоко, 2 вида сахара и желтки.
2. На маленьком огне (непрерывно помешивая) доводим крем до загустения. Как только появятся первые признаки, что масса начинает закипать, сразу снимаем с огня, да и вообще с плиты. Помешиваем еще 1-2 мин.
3. Очень мягкое масло взбиваем в миксере, постепенно добавляя яичную массу.
Сборка:
1. На пропитанный корж выкладываем джем и размазываем его ровным слоем.
2. На джем выкладываем чуть больше чем 1/2 масляно-заварного крема (он должен быть мягким) ложками и с промежутками. Потом аккуратно (чтобы крем меньше соприкасался с джемом) размазываем крем лопаткой.
3. Сворачиваем рулет (за счет того что рулет сильно пропитан проблем со сворачиванием быть не должно).
4. В оставшийся крем добавляем какао или шоколад и взбиваем его еще несколько минут, пока масса не станет одного цвета.
5. Накладываем шоколадный крем на рулет. Даем крему слегка застыть и вилкой делаем древесную кору. Ставим в холодильник.
6. Перед тем как кушать рулет, дайте ему постоять 1/2-1 час вне холодильника.
"Новогоднее полено" это торт для тех кто любит пропитанные бисквиты с масляным кремом. А смородина придает рулету некую кислинку-пикантность. Кстати, если вы не любите варенье, у вас есть классный выход... Обойтись без него...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку