Чизкейк с имбирным муссом, испеченный в рамках пред рождественских хлопот, стал хитом. Мало написать о нем, что он божественный ;-). От него не оторваться! Отличная масса сыра, сливовое варенье и идеальный мусс из имбирных пряников ... чизкейк пахнет Рождеством. Не стесняйтесь добавлять в избранное. Вы также можете, как и я, испечь по вкусу и насладиться этим восхитительным десертом прямо сейчас. Это безумие, и я уверен, что он превзойдет остальные рождественские чизкейки ... Я очень рекомендую его!
Нам понадобится:
2 упаковки бисквитного печенья
Состав сырной массы:
750 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
250 мл жирных сливок 30% или 36%
2 больших яйца
1,5 столовых ложки картофельного крахмала
1 стакан мелкого сахара для выпечки
1 чайная ложка ванильной пасты, ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Смешайте, чтобы соединить или взбить кухонным венчиком; не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Мы этого не хотим; После запекания чизкейк должен быть ровным.
Более глубокая форма размером 33 х 23 см пергаментная бумага для выпечки. Выложите печенье на дно в ряд. Вылить сырную массу на дно печенья, разровнять.
Выпекать при 160ºC около 50 минут, желательно без горячего воздуха. Вся поверхность чизкейка должна быть запечена и при прикосновении к палочке должна ***не рпстекаться.. При необходимости немного увеличьте время выпекания. Достаньте, дайте полностью остыть.
3/4 банки густого сливового джема (1 банка примерно 290 г). Сверху намазать остывший чизкейк сливовым вареньем.
Мусс для чизкейка:
2,5 чайных ложки порошкообразного желатина или 3 листа желатина
50 мл холодной воды
375 г молочного шоколада
825 мл жирных сливок 36%, охлажденных
1,5 столовых ложки ликера Бейли
6 чайных ложек пряностей для пряников *
пол чайной ложки молотого имбиря
пол чайной ложки молотой корицы
Молочный шоколад измельчить и выложить в миску.
В другой небольшой миске залейте порошок желатина холодной водой и перемешайте, дайте набухнуть 10 минут.
Нагрейте в кастрюле 275 мл жирных сливок почти до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения. Затем сразу же влейте измельченный ранее молочный шоколад, время от времени помешивая, чтобы шоколад растопился. Добавьте ликер, специи (4 чайные ложки, читайте примечание ниже), корицу, имбирь и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Взбить в миске оставшиеся холодные сливки (550 мл). В остывшую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых сливок, очень осторожно перемешать. Добавьте остальные взбитые сливки и перемешайте, следя за тем, чтобы пена не рассыпалась. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте в имбирный пряник больше специй.
Готовый мусс выложить на чизкейк и разровнять. Охладите несколько часов в холодильнике. Резать горячим ножом (опускаем на время в кипяток и вытираем насухо), нарезаем кубиками.
Кроме того:
250 мл охлажденных сливок 36%
2–3 измельченных имбирных печеньев (можно купить или приготовить дома, с шоколадом или без, например, выпеченное по случаю Рождества)
Взбить сливки до густого состояния. Переложите в кондитерский рукав с широким круглым торцом и на каждый кубик чизкейка выдавите ломтик взбитых сливок. Посыпать все это толченым имбирным пряником.
Чизкейк с муссом из имбирных пряников следует хранить в холодильнике.
*Используйте специи хорошего качества. Приправы отличаются друг от друга, поэтому добавление приправы начинаем с 4 чайных ложек, и при необходимости увеличив количество специи.