Миндальные мини-штрудели - это полуфранцузское тесто, обернутое рождественскими венками с восхитительной миндальной начинкой. Посыпанные миндальными хлопьями и сахарной пудрой, они выглядят так празднично! Работу с тестом можно растянуть на несколько дней (приготовленное тесто можно хранить в морозилке), благодаря чему мы избавимся от нагрузки перед праздниками. Для рождественских (и не только) тортов рекомендую только натуральные экстракты; в этом рецепте я использовала экстракт миндаля марокканского миндаля Dr. Oetker, который пригодится вам не только для орехов и изюма на Рождество, но и для макового торта. Я рекомендую!
Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста (20 штруделей):
1 стакан (250 мл) теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей
1 большое яйцо
пол чайной ложки ванильного экстракта
3,5 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
225 г сливочного масла, комнатной температуры (30 г для теста и 195 г для слоения)
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте опару из свежих), добавьте остальные ингредиенты и разотрите между пальцами, в конце добавив 30 г растопленного масла. Замесить тесто очень быстро - только для смешивания; должен оставаться липким. Сформируйте прямоугольник и плотно заверните в фольгу, затем поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Остывшее тесто выложить на кондитерскую доску и раскатать в прямоугольник размером 30 х 15 см так, чтобы более короткие стороны оказались вверху и внизу. Равномерно распределите оставшееся количество рецептурного масла (195 г) по тесту (оставьте вокруг него поле в полсантиметра). Сложите 1/3 теста сверху к центру, затем сложите нижнюю часть, чтобы покрыть первую (как при складывании листа бумаги). Хорошо приклейте края, поверните тесто на 90 ° (для облегчения раскатывания) и аккуратно раскатайте его в прямоугольник 25 х 17 см, используя как можно меньше муки. Снова сложите на 3 части и охладите 45 минут в холодильнике (тесто оберните пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало).
Повторите раскатывание и складывание еще 3 раза, охлаждая тесто между раскатыванием в течение 30 минут. После последнего раскатывания и складывания хорошенько оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов, желательно на ночь.
Выньте из холодильника за 20 минут до приготовления мини-штрудель.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую деталь до размеров 20 х 35 см. Выложите миндальную начинку (рецепт ниже) на два раскатанных пласта и разровняйте. Накройте двумя раскатанными пластами. Будет 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник разрежьте на 10 полосок, как на фото. Затем скатайте каждую из полосок вокруг своей оси и соедините на конце, чтобы сформировать венок.
Выложите 20 венков на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно на 40 минут или до увеличения вдвое.
Перед запеканием смажьте яйцом, смешанным с водой, и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекать около 17 минут при 180ºC. Вынуть, остудить на решетке.
Мини-полоски печеного миндаля можно присыпать сахарной пудрой.
Кроме того:
1 яйцо, чтобы смазать венки
миндальные хлопья, для посыпания
Миндальная начинка:
250 г молотого (очищенного) миндаля
1 большое яйцо
1/3 стакана жирных сливок 30% или 36%
полстакана мелкого сахара для запекания
2 чайные ложки экстракта миндаля Марокканского миндаля Dr. Эткер, по вкусу
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной консистенции.