-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


шоколадный бисквит который легко превращается в очень вкусный торт

Среда, 06 Октября 2021 г. 02:38 + в цитатник

Этот бисквит из-за наличия растительного масла и разрыхлителя можно отнести к разряду шифоновых бисквитов, но..здесь есть одна "изюминка", которая делает этот бисквит намного сочнее и вкуснее, чем обычный шоколадно-шифоновый бисквит...Какао добавляется не в порошке, а..Нет, не буду я раскрывать все карты сразу...читайте и вникайте:
Разъемная форма для выпечки -28 см или прямоугольная форма 25*30 см.
Температура духовки-180 гр. (средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки
Стакан-240 мл
1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г (1,5 ст.) сахара
1/2 ст.раст.масла
280 г (2 ст). муки
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1. Насыпать в чашку какао и залить его кипятком. Перемешать, чтобы не было комков.
2. Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
3. Пока белки взбиваются, в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.
4. Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5. Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки, каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
6. Разложить тесто в форму. Слегка (только очень слегка) пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7. Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
8. Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.

9. Когда бисквит полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и...или..
разрезать его на коржи, прослоить кремом и получить в итоге "пушистый", в меру влажный..вкусный торт:))

Вариант крема:
Клубничный джем
120 г растворимого пудинга
375 мл жирных (38%) сливок
200 г 15% сметаны
Немного тертого шоколада
1. Взбить пудинг вместе со сливками и сметаной (взбивать на высокой скорости в течении 3-4 мин.)
2. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
3. На корж намазать тонкий слой клубничного варенья, а затем положить крем.
следующий корж..та же процедура.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом
5. Поставить в холодильник (желательно на ночь)
(Джем в конечном результате я не прочувствовала, но в обшей гамме вкусов..получился очень вкусный торт, который очень порадовал моих мужчин)
Вы можете экспериментировать по своему, просто взбитые сливки с сахаром, взбитые сливки со сметаной, сливки с шоколадом, с вареньем, крем из сгущенного молока, заварной крем, крем "Шарлотт". Или просто корж разрезать на кусочки и подавать с мороженным..

Примечания:
1. Бисквит очень вкусный, достаточно "пушистый" и достаточно влажный (поэтому, как коржи для торта не требует дополнительной пропитки). Сохраняет свежесть несколько дней
2.Бисквит отличается от других бисквитов, используемых для коржей, тем что ему не нужно "созревать" ночь для того,чтобы потом аккуратно разрезать на коржи.Надо просто дать бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2-3 коржа.
3. Девочкам, которые делают торты на заказ, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот бисквит.. очень, очень удачный вариант.. и всегда получается с ровной поверхностью..
Короче...рекомендую всем!!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку