Вкусный торт с использованием грецких орехов и халвы. Подслащенная смесь орехов и жареного масла, она обогащает тесто как внутри, так и сверху. При запекании халва тает, создавая в кексе сладкую и липкую начинку - сказка :). Сам по себе торт нежный, вкусный, и его обязательно можно использовать в этом рецепте. Торт с грецкими орехами и халвой - торт, который очень рекомендую!
Пирог с грецкими орехами и халвой - ингредиенты:
85 г сливочного масла
100 г мелкого сахара для выпечки
2 яйца
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
130 г сметаны
Ореховая крошка:
60 г сливочного масла
120 г грецких орехов, измельченных
1 чайная ложка корицы
25 г темного сахара мусковадо
Кроме того:
170 г халвы нарезанной кубиками 3 см
Приготовьте крошку:
Приготовьте обжаренное масло. Для этого растопите масло. Варить несколько минут на среднем огне, пока он не станет коричневым и не пахнет орехами (будет цвета чая). Дайте немного остыть и смешайте с орехами и корицей. Разделите смесь пополам и смешайте одну половину с сахаром.
Приготовьте тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления (на этом этапе тесто может расслоится, но это не влияет на окончательную выпечку). Просейте прямо в миску пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду, добавьте сметану. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форму с верхними размерами 12 х 25 см смазать сливочным маслом и посыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки.
Выложить половину теста в форму, разровнять ровно. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью без сахара, затем выложить халву. Вылить оставшееся тесто, разровнять. Сверху засыпать ореховой сахарной смесью.
Выпекать при 160 ° C без горячего воздуха около 40-45 минут или до так называемого сухая палочка. Слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
Пирог с грецкими орехами и халвой нужно держать в контейнере закрытым при комнатной температуре.