-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


тесто для сдобных пирожков рулет с маковой начинкой бисквит с творогом апельсиновый бисквит пирог с корицей и сырным кремом

Среда, 14 Апреля 2021 г. 03:57 + в цитатник
СДОБНЫЕ пирожки:
500 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
200 мл молока
6 желтков, от крупных яиц
100 г сливочного масла
90 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Начинка из черники:
400 г черники
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (или опару из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, добавляя в конце растопленный жир. Замес тщательный, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
Затем промесите тесто, разделите его на 13 частей, примерно по 80 г каждая. Сформируйте круглые булочки, затем из каждой сформируйте лепешку (можно слегка раскатать) и в его центр положите 1 ст.л. ложку черничной начинки. Скомпонуйте булочки, осторожно и следя за тем, чтобы на стыке не было муки (булочки могут раскрыться во время выпекания). Поместите каждую булочку стыком вниз на столешницу и придайте ей красивую круглую форму. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте - примерно на 45 минут или дольше. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем. Запекать пирожки при температуре 170ºC примерно 25 минут. Вынуть и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока - болтушка.
сахарная пудра до присыпки
Крошка:
50 г сливочного масла растопленного
100 г пшеничной муки
50 г сахара
Перетереть.
***
РУЛЕТ с маковой начинкой

Необычайно вкусный маковый торт. По этому рецепту вы испечете 3 макового коржа по 35 см каждый; тесто мягкое, корочка запекается. Всегда пеку на Рождество - это уже традиция. Я очень рекомендую!
Дрожжевое тесто на 3 штруделя:
450 г пшеничной муки + 3 столовые ложки для присыпки
180 мл теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и остуженного
6 желтков
45 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей
6 столовых ложек сахара
пол чайной ложки соли
1,5 столовых ложки спирта (или водки, рома, миндального ликера)
семена из 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
Смешайте сухие дрожжи с пшеничной мукой (сначала приготовьте закваску из свежих дрожжей - инструкция здесь *). Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, добавляя в конце растворенный жир. Сформируйте из теста шар, переложите его в сосуд большего размера и накройте льняным полотенцем. Отложите, чтобы подняться в теплом месте. Объем теста должен увеличиться вдвое (от 1 до 1,5 часов).
Масса мака: 500 г семян мака
170 г светло-коричневого сахара (можно половину заменить медом, масса будет более влажной)
100 г изюма
50 г грецких орехов, измельченных
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки миндального экстракта или миндального вкуса
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
полстакана засахаренной апельсиновой цедры
6 белков
Залить мак (до покрытия) кипятком, отставить для охлаждения, слить лишнюю воду, дважды измельчить на мясорубке с мелким ситечком.
/ Семена мака также можно залить кипятком и прокипятить 20 минут, отжать лишнюю воду и остудить. Дважды измельчить на мясорубке с мелким ситом /.
Измельченные семена мака, часто доступные в магазинах, также можно использовать для приготовления маковой массы. Это значительное упрощение, потому что семена мака больше не нужно измельчать. Просто залейте его кипятком и дайте остыть. Тщательно отожмите лишнюю воду, например, обернув ее льняным кухонным полотенцем.
В молотый мак добавить остальные ингредиенты, перемешать. Наконец, аккуратно перемешайте со взбитыми белками, оставшимися от теста. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать в прямоугольные лепешки толщиной около 3 мм, выложить маковую массу, оставив примерно 2 см от самого края. Сверните его (как рулет) и подверните концы рулета под него. Перенесите рулеты на промасленную бумагу для выпечки, оберните ее дважды, оставляя зазор примерно 1 см между тестом и бумагой (не более).
Makowiec zawijanyMakowiec zawijanyMakowiec zawijanyMakowiec zawijanyMakowiec zawijanyMakowiec zawijany
Необязательно давать расстойку рулетам, но их можно убрать на 15 минут в теплое место.
Примечание: если тесто слишком липкое, слегка присыпьте мукой, чтобы обернуть массу. Выпекайте при 190ºC примерно 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета (цвет будет отчетливо виден сквозь бумагу). Снимаем, сверху разрезаем бумагу, остужаем.
Тесто еще теплое (не горячее!) Полить глазурью и посыпать сухим маком.
Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки горячей воды
Насыпьте в миску сахарную пудру. Потрите горячей водой выпуклой стороной ложки. Когда глазурь слишком густая - добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте сахарную пудру. Если глазури не хватает - добавь.
* Примечание - ингредиенты для закваски вычтены из ингредиентов для дрожжевого теста.
рулет
Маковая лепешка долго остается свежей. Его можно запечь за 2 дня до Рождества и хранить в прохладном месте, накрыв полотенцем. Я обычно оставляю его в самом конце рождественской выпечки, потому что люблю свежее дрожжевое тесто :-). Замораживание здорово. Вам просто нужно обернуть его пищевой пленкой и заморозить. Для того, чтобы обморожиться, перед подачей на стол поставить маковый пирог на стол при комнатной температуре примерно на 2 часа. Замерзание после полного размораживания (замораживание разбавляет глазурь)
***
Бисквит с клубникой и творогом
Ингредиенты для торта с клубникой и творогом:
3 больших яйца
80 г сахара для выпечки мелкого помола
75 мл рапсового или подсолнечного масла
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
350 г клубники
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам.
Белки отделить от желтков. Поместите яичные белки в миску и взбейте, пока они не станут густыми. Постепенно добавляйте сахар, ложка за ложкой, постоянно взбивая. По одному добавьте яичные желтки, взбивая. Влейте струйку масла, продолжая взбивать. Пшеничная мука с разрыхлителем - просейте и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Вылить тесто на противень 30 х 20 см, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить фрукт. Выложить сырную начинку в кондитерский мешок, отрезать кончик и, выдавить сырную массу в тесто. Выпекать при 170 ° C, желательно без горячего воздуха, около 40 минут и более, до так называемого сухая палочка. После того, как он остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.
Сырная начинка:
250 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
1 большой желток
45 г сахара
8 г ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выложите все ингредиенты в блюдо и разотрите или перемешайте вилкой.
***
ЕЩЁ вариант:
Ингредиенты:
6 больших яиц
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
150 мл рапсового или подсолнечного масла
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
600 г свежих или замороженных фруктов
1 столовая ложка какао (только если тесто разделить на 2 части)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Поместите яичные белки в миску и взбейте, пока они не станут густыми. Постепенно добавляйте сахар, ложка за ложкой, постоянно взбивая. По одному добавьте яичные желтки, взбивая. Влейте струйку масла, продолжая взбивать. Муку с порошком просейте и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Вылить тесто на противень 30х20 см, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить фрукт. Выпекайте при 170 ° C около 45-60 минут или дольше, до так называемой сухая палочка. После того, как он остынет, можно присыпать сахарной пудрой.
***
Бисквит с грейпфрутом

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
сок половинки небольшого грейпфрута
свежая тертая цедра 2 грейпфрутов
2 стакана пшеничной муки
полстакана картофельного крахмала
полстакана сметаны 18%
1 столовая ложка мака
2 ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель - просеять, отложить. В чашу блендера положите масло и сахар. Взбить до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте цедру и сок грейпфрута и перемешайте. Добавить просеянные сухие ингредиенты, мак, а затем сметану, перемешивать лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, и только, долго не мешать.
Форму круглую вместимостью около 2,1 л смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки. Выложите в нее тесто, разровняйте (тесто будет густым). Выпекайте при 160-170 ° C, желательно без горячего воздуха, в течение 45 минут или дольше, для так называемого сухая палочка. Достаньте, дайте немного остыть, а затем положите на тарелку и дайте остыть.
Грейпфрутовая глазурь:
1,5 стакана сахарной пудры
4 столовые ложки грейпфрутового сока
Смешайте ингредиенты и разотрите тыльной стороной ложки до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте грейпфрутовый сок. Если он слишком жидкий - всыпать сахарную пудру и снова размешать.

***
Пирог с корицей и сырным кремом

Ингредиенты для торта с корицей:
125 г сливочного масла
120 г мелкого сахара для выпечки
8 г ванильного сахара
2 больших яйца
180 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
1,5 чайных ложки разрыхлителя
90 г сметаны 12% или 18%
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера положить сливочное масло, мелкий сахар и ванильный сахар. Взбить до получения очень легкой и воздушной маслянистой массы. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая, после каждого добавления (тесто может расслоится, но это не влияет на окончательную выпечку). Добавьте просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и сметану. Быстро перемешайте лопаткой или кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Не долго, только чтобы смешать, не более.
Форма диаметром 23 см, выложенная бумагой для выпечки. Выложите в него больше половины теста и разровняйте. Вылейте 3/4 начинки с корицей на тесто, накройте оставшимся тестом и посыпьте оставшейся начинкой с корицей. Чайной ложкой сделайте несколько движений в тесте, ложка до самого дна, что бы начинка разошлась. Выпекать при 170 ° C около 40-45 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки и остудить. Сверху выложить сливочный сыр, можно дополнительно посыпать корицей.
Начинка с корицей:
полстакана темного или светлого сахара мусковадо
1 столовая ложка корицы
Хорошо перемешайте ингредиенты, растирая ложкой.
Начинка из сливочного сыра:
200 г сыра Филадельфия, комнатной температуры
1/4 - 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки молока
Положите сливочный сыр и сахар (начните с меньшего количества) в миску. Взбить до получения пышной сырной массы. Добавить ваниль, молоко и снова натереть. Попробуйте, при необходимости подсластите.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку