печенье творожное творожная запеканка с клубничным соусом
|
|
Четверг, 18 Марта 2021 г. 21:43
+ в цитатник
Печенье творожное
Продукты:
масло сливочное 150 г
творог 200 г
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар
Приготовление:
Размягчённое масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин.Сахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. Противень застелить пергаментом. Отщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок.Обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь. Затем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь. Получившийся треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз.
Выпекать при 200* 20 мин. до лёгкого золотистого цвета.
***
Творожная запеканка с клубничным соусом
На 2 порции:
творог — 250г
сметана (йогурт) — 100г
яйцо — 1 шт.
манка — 2 ст.л. + для присыпания формы
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 20г
соль
— для соуса
клубника — 150г
сахар — 1 ст.л.
Приготовление.
Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, соль, сметану, взбить до пышности,всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 190*. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.Клубнику очистить от зеленых листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 ст.л. воды, довести до кипения,немного остудить и пробить блендером. Протереть через сито.Запеканку подавать с соусом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-