-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


пирожное ламингтон

Четверг, 18 Марта 2021 г. 03:12 + в цитатник
Австралийское пирожное Ламингтон (lamington)

Бисквит нежнейший, и всё вместе, с прослойкой из джема и шоколадом — необыкновенно вкусно! Бисквит по этому рецепту, вполне можно использовать для приготовления торта. Рекомендую!
Продукты:
заварной бисквит:
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 125 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 15 г
кипяток 3 ст. л.
мука пшеничная 125 г
крахмал картофельный 60 г
разрыхлитель 1 ст. л.
шоколадный соус:
молоко 150 мл
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 50 г
масло сливочное 50 г
шоколад горький 100 г
стружка кокосовая для обсыпки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь. Разрезать бисквит на две части.

Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.Влить горячее молоко, размешать до гладкости.Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.Обвалять в кокосовой стружке.Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку