Четверг, 18 Марта 2021 г. 03:12
+ в цитатник
Австралийское пирожное Ламингтон (lamington)
Бисквит нежнейший, и всё вместе, с прослойкой из джема и шоколадом — необыкновенно вкусно! Бисквит по этому рецепту, вполне можно использовать для приготовления торта. Рекомендую!
Продукты:
заварной бисквит:
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 125 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 15 г
кипяток 3 ст. л.
мука пшеничная 125 г
крахмал картофельный 60 г
разрыхлитель 1 ст. л.
шоколадный соус:
молоко 150 мл
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 50 г
масло сливочное 50 г
шоколад горький 100 г
стружка кокосовая для обсыпки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь. Разрезать бисквит на две части.
Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.
Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.Влить горячее молоко, размешать до гладкости.Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.Обвалять в кокосовой стружке.Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-