-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


поповеры фальшивые отбивные из форели заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Четверг, 18 Марта 2021 г. 01:54 + в цитатник
Поповеры (popovers) пустые булочки


На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
***
Фальшивые отбивные из форели

Продукты:
Филе красной рыбы 600-650 г (Форель,сёмга)
лук 250-300 г
яйцо 3 шт.
мука 1-2 ст.л.
лимон
мёд жидкий 1 ч. л.
мускатный орех тёртый
соль
белый перец молотый
растительное масло для жарки
укроп (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец.Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, нелюбители могут существенно убавить), смешать.Добавить яйца, муку,(мукой не увлекаться, смесь должна быть жидковатой) хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида.После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Готовятся очень быстро. Получилось очень даже! Сочные, нежные.
***
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Продукты:
(для формы 26Х26)
молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 400 г (+50 г) на подпыл
яблоки 500 г (очищенные)
сахар 90-100 г
Приготовление:
В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером, насадками для теста.Получается мягкая слоистая масса, довольно густая, от лопатки легко отстаёт. Остужаем до приятной рукам температуры. Смесь ни в коем случае не должна быть горячей, иначе дрожжи умрут!Оставшуюся муку смешиваем с сухими дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто. Не следует замешивать тесто слишком долго. Хлебопечка для этого не годится! (Если дрожжи свежие, то их надо развести в небольшом количестве (40-50мл) подслащенного молока от ОБЩЕГО объёма, и дождаться пока они поднимутся пышной шапкой. Только после этого их можно вливать в ОСТЫВШУЮ заварную смесь. Далее по рецепту.)

Тесто убираем в пакет и оставляем подходить.Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.Отделяем от теста 1/3. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, формируя бортики, примерно до половины высоты ботов формы.

Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полосками.

Яблоки режем кубиками,выкладываем на тесто ровным слое, посыпаем сахаром (можно добавить корицу) Заранее смешивать яблоки с сахаром не надо.
Из полос теста выкладываем решётку на поверхности яблок.

Бортики из теста загибаем на решетку и по краю выкладываем полоску теста. Пирог ничем не смазывать, он и так, прекрасно зарумянится.

Выпекаем пирог при 215* до золотистого вида. Примерно 35-40 мин.

Накрыть пирог, остудить.Снять борта разъёмной формы.
P.S. мука у всех разная и её количество может изменяться. Нужно ориентироваться на качество теста. под яблоками ничего жидкого быть не должно, если так случилось, то видимо, не пропеклось, надо было ещё подержать, либо ставить на более низкий уровень в духовке. Ещё может быть, что слишком много сахара, или его положили заранее, от этого выделяется лишний сок. И температура выпекания имеет значение. Дрожжевую выпечку лучше готовить недолго при 210*-220*.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку