Рогалики с шоколадом
150 г сливочного масла (холодного) порубить с 200г муки в крошку (я сделала в комбайне за несколько секунд при помощи кнопки "пульс" ), добавить 2 желтка, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и быстро замесить тесто (мне пришлось для этого добавить еще 3 ст. ложки муки). Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Раскатать тонко порезать на длинные треугольники, на тот кусок, что потолще положить кусочек шоколадной плитки и завернуть в рогалик, сверху помазать белком и сахаром посыпать , в духовку на 180 град.
***
Торт с безе и кофейным кремом
Коричневые коржи
1 стакан сметаны , 120 г сахара, 3 ст. ложки какао, 1ч.ложка аммоняка, 6 желтков, 2 стакана муки. Разделить на 3 коржа, печь при 180 град.
Безе
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки, ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить на 2 части, выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху, потом убавить температуру до 130 град., подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электродуховка, поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.
Крем кофейный.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки, струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара. Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу. Для того, чтобы крем не расслаивался важно, что бы и кофейная масса и масло были одинаковой температуры.
***
куриные котлеты печеные
0.5 кг куриного фарша (всегда делаю сама с куриных грудок),1 тертая луковица, 2 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала,1 яйцо, соль ,черный перец - хорошо вымешать .
Огнеупорное блюдо смазать, разместить сформированные круглые котлетки ,на них - жареные с луком шампиньоны, сверху - тертый сыр. Запекать в духовке в открытой форме при 190 градусов.
***
Творожный кекс
3 яйца
100 г сахара
200 г сливочного масла растопленного
250 г творога 9%
ванилин
150 г картофельного крахмала
1 ч.лож. соды + 1 ст.лож. лимонного сока
150 г муки
Смешать все ингредиенты один за другим по порядку и оставить тесто на 15 мин.
Застелить форму пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать в духовке при 160-170º С около 50 -60 munyt.
P.S У меня не было крахмала, я положила муку и кекс мой сдулся так как умная Марина открыла дверцу духовки ,чтобы посмотреть как там мой кекс поживает.
***
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут