Пирог с творожными шариками
Круглая форма диаметром 22см.
Творожные шарики
Творог (250г) растереть до однородной массы, добавить желтки (2 шт.), кокосовую стружку (50г), сахар(50г), крахмал (3 ст.ложки без горки). Мокрыми руками формировать шарики, разместить на дно формы на небольшом расстоянии. Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град., 20-25-30 минут, (а может и 30-40минут?),немного охладить и залить шоколадной ириской. Остужать на решетке. Добавить ванилин 2 пакетика
Черное тесто
Взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30г) с ван.сахаром 2 пак. до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки (4шт.), постепенно добавляя сахар (30г). Просеять в желтковую массу муку (2ст.ложки), крахмал (2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао (3ст.ложки) и соль (щепотку). Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки, вымешивая по часовой стрелке.
Шоколадная ириска
Молоко (120мл), сахар (50г), сливочное масло (25г) - все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения, минут 20, ввести растопленный шоколад (100г), быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.
***
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
- Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шарики залить шоколадным тестом.
- Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
- Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада
- Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад.
- Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
***
Пирог с творожными шариками
Круглая форма диаметром 22см.
Творожные шарики
Творог (250г) растереть до однородной массы, добавить желтки (2 шт.), кокосовую стружку (50г), сахар (50г), крахмал (3 ст.ложки без горки). Мокрыми руками формировать шарики, разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град., немного охладить и залить шоколадной ириской.
Черное тесто
Взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки (4шт.), постепенно добавляя сахар (30г). Просеять в желтковую массу муку (2ст.ложки), крахмал (2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао (3ст.ложки) и соль (щепотку). Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки, вымешивая по часовой стрелке.
Шоколадная ириска
Молоко (120мл), сахар(50г), сливочное масло (25г) - все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения, ввести растопленый шоколад (100г), быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.
Так как у меня форма круглая большая - 26см в диаметр, не рискнула и сделала в прямоугольной форме - 20/28см.Получился замечательный пирог!
можно в квадратной форме 20/28см
***
Мороженный горошек (500г) залить водой (не размораживая) и варить до полу готовности, ввести плавленный сырок (55% жирности, 1 шт, порезать кусочками). Отдельно потушить лук, морковь и томатный соус, ввести к горошку, посолить поперчить, заправить по желанию сливками.
***
Шоколадный пирог с каплями
Перемешать: яйца (2 шт.), мука (400г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), сметана (75мл), кефир (75 мл) сода (10г), разрыхлитель (10г), шоколадные капли (200) г - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (150мл), хорошо вымешать.
Разместить на большом противне (30*40 см), застеленном промасленной бумагой выпекать при 175 град.
Охлажденные разделить на ровные квадраты. Украсить растопленным шоколадом и жареным арахисом.
***
Растопить черный шоколад на водяной бане (200г). Кисточкой нанести шоколад (3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут.Творог (300г, обязательно хорошего качества-свежий, жирный, мягкий) перетереть с сахаром (5 ст.ложек) до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад (50г) и сливки (2 ст.ложки). Разместить творожную массу в подостывшие шоколадные "стаканчики". 1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст. ложкой сливок, с помощью кисточки нанести поверх творожной массы (это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания (я поместила на ночь). Аккуратно извлечь творожки из формы. У меня из этого количества получилось 8 сырков.