Форма круглая, диаметр 22см
Тесто:
100 г сливочного размягченного масла растереть с 50 г сахара, 1 желтком, 1 ч.ложка разрыхлителя, постепенно ввести муку (220г), тесто должно быть мягкое. Разровнять на дно формы, поместить в холодильник на 20 минут. На тесто разместить любые консервированные фрукты (у меня были сливы), сверху выложить творожную массу, на нее кокосовую присыпку. Выпекать все вместе при 180 град.1 час, после 10 минут выпечки кокосовая присыпка начала румяниться, по-этому пирог я прикрыла фольгой, которую сняла в конце выпечки.
Творожная масса:
Творог (500г) растереть в блендере до кремообразного состояния с 100г сахара, цедра одного лимона, ваниль, желтки (3 шт.), крахмал (2 ст.ложки), в конце ввести взбитые белки (3 шт.)
Посыпка:
150 г кокосовой стружки, 70г сахара, 100 г масла сливочного. Всё смешать, посыпать пирог довольно густо.
***
Вареники с начинками
Начинка из картофеля с грибами:
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить вместе с луком до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы испарилась жидкость. Соединяем обе массы, по вкусу соль и черный перец.
Начинка из картофеля и сыра:
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Потушить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Картошку соединить с луком, добавить твердый сыр (порезать мелким кубиком, или потереть), по вкусу соль и черный перец. Сформировать вареники, отварить. Подавать с зажаркой.
Зажарка:
Сало порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на среднем огне - выделится жир, а сало превратится в румяные шкварки. Добавить свинину, порезанную мелким кубиком, обжарить до готовности. В середине процесса ввести мелко нарезанный лук. В конце заправить жирными сливками, или деревенской сметаной, соль, черный перец по вкусу.
**
Заварное тесто:
На каждый стакан воды 1 ст л растительного масла, смесь доводится до кипения, ею заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем ещё как минимум 1 стакан муки.
Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке.
И ещё автор советует перед варкой пельменей из морозильника вынуть их незадолго до опускания в кипяток. Так пельмени немного "согреваются" и не трескаются.
***
Приготовление теста. Тесто для вареников получают из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную (летом в городских условиях можно охладить ее в холодильнике), так как это способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5 х 5 см (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Последний способ менее удобен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.
Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толсты и, главное, грубы на вкус.
Варка вареников.
Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. ложка соли на 3 стакана воды. Через 8 - 10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остынув, они становятся невкусными.
Самыми распространенными видами вареников, особенно типичными для всех областей Украины, являются вареники с вишнями и творогом. Однако украинская кухня знает и вареники с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких -- с маком, яблоками, черносливом, сливами.
В. похлебкин "Национальные кухни наших народов".
В рецептах может быть небольшое варьирование соотношения муки, яиц и воды. Только для вареников с маком в тесто идет молоко и топленое масло. Но эти вареники и готовятся иначе.
***
Как приготовить заварное тесто для пельменей:
В этом рецепте тесто для пельменей у вас должно получиться мягким, эластичным и его будет легко раскатать. Такое тесто без проблем можно хранить в холодильнике 2-3 дня просто завернув в пакет. Из данного количества ингредиентов можно сделать сразу много пельменей, часть из которых можно потом заморозить.
Для теста понадобятся:
1,5 стакана воды
2 яйца
1 ч. ложка соли
16 ст. л. муки.
Способ приготовления:
2 стакана муки и воду смешиваем и затем доводим до получения однородной массы. Добавляем яйца, соль и оставшуюся муку и смешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось и оставляем его полежать при комнатной температуре на 20-30 минут.
***
Как приготовить тесто для пельменей на кефире:
Это самый простой рецепт того, как вообще можно приготовить тесто для пельменей! Для него нужны только кефир и мука. Тесто получается мягкое и воздушное, не рвется при варке, но раскатать его тонко не получится. После размораживания такого теста в него нужно добавить немножко муки, чтобы оно не липло к рукам.
Для теста понадобятся:
250 мл кефира, 300-400 гр муки.
Способ приготовления: В глубокой посудине смешиваем кефир и 150-200 гр теста, хорошо перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем оставшуюся муку, перемешивая тесто руками. Оставляем тесто полежать на 30-40 минут, обернув его пищевой пленкой.
***
Как приготовить тесто для пельменей на молоке:
Это тесто для пельменей получается мягким, вкусным и нежным. Да и готовится оно очень просто.
Для теста понадобятся:
1 кг муки, 500 мл молока, 1 ч. ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления:
Яйца, молоко и соль смешиваем в кастрюльке, после чего добавляем муку, чтобы тесто было похоже на блинное. Ставим кастрюлю на слабый огонь и помешиваем, чтобы не образовалось комочков и тесто не пригорело. Масса станет густой и набухнет. До кипения доводить не нужно, иначе яичный белок свернется. Когда тесто достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая. Тесто для пельменей должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто полежать на 30 минут, обернув пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.
***
Советы от опытных кулинаров:
Чтобы пельмени получились вкуснее, раскатывайте тесто как можно тоньше (1-2 мм).
Используйте широкую и глубокую кастрюлю, чтобы при варке пельмени не слиплись друг с другом.
Для разнообразия можно окрашивать тесто для пельменей и натуральными красителями.
Желтый цвет тесту придаст щепотка куркумы или 1гр шафрана,
зеленый – шпинатное пюре,
красный – томатная паста.
Вместо варки попробуйте пожарить пельмени на масле или соевом соусе.
Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить тесто. Пельмени, сделанные по таким вариантам приготовления теста, получаются очень вкусными и не развариваются. А если еще вы возьмете хороший фарш, ваших домашних будет просто не оторвать от горячих и нежных пельмешек!
***
Как готовить тесто для пельменей.
Далее мы расскажем вам о различных вариантах того, как вкусно и правильно приготовить тесто для пельменей.
Как приготовить тесто для пельменей по классическому рецепту:
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, добавить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин.
Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.
Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами:
Первый способ:
Из полученного теста для пельменей скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
Третий способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Вот так просто готовятся пельмени. Тесто для них можно приготовить еще несколькими способами.
***
Правильное тесто на пельмени и вареники
Тесто:
-3 яйца;
-3 стакана муки;
-чайная ложка соли;
-вода.
Начинки:
-2 части измельченных свежих груздей (я делала с размороженными), 1 часть измельченных соленых груздей;
-картофельное пюре, жареный лук, грибы;
-шкварки вытопленной копченой грудинки, жареный лук, картофельное пюре;
-картофельное пюре, кислая капуста, жареный лук, шкварки;
-кислая капуста, жареный лук, грибы;
-зерненый творог, зеленый лук.
Начинка от Любани
Начинка:
Перемолоть : сырую квашеную капусту (0.5 кг, предварительно немного отжать), сырую луковицу (1 шт.), сало (можно сырое, можно соленое, 200г). При надобности досолить, черный перец.
Начинка очень вкусна, немного хрустящая, сочная. Лепить с ней очень легко. Желательно делать вареники небольшого размера, на один укус.
***
Картошку сварить в мундире, вешенки обжарить с луком. Картошку почистить, кусочками добавить в грибы, полить сливками и чуть протушить. Размять толкушкой или блендером. Когда варить, добавлять в воду кусочек сливочного масла, маленькую лаврушку и сушеный укроп.