Шоколадный с вареным сыром
Форма 20 "30 см
В сотейнике нагреть молоко (240 мл) и сливочное масло (200 г). Добавить шоколад (200 г, черный, поломанный кусочками), перемешать, пока он не расплавится и не образуется гладкая, однородная масса. Просеять в миску муку (150 г), какао (65 г), соду (1 ч.л, гасила уксусом), разрыхлитель (1 ч.ложка). В чашу миксера перелить шоколадную массу, добавить яйца (3 шт.), Сахар (180 г) и соединить вместе. Добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Нагреть духовку до 160 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее массу. Печь при 160 град. к сухой палочки (плюс минус полчаса).
Начинка:
Молоко 2 л (свежее, фермерское), 0.5 л сметаны домашней, 3 яйца - перемешать и на самый малый огонь. НЕ мешать!!! Варить до образования сыра. Огонь выключить, оставить до полного застывания. Тогда на марлю в два слоя и на дуршлаг (сыворотку, отделилась - в банке и в холодильник, используете со временем). Подвесить над раковиной, чтобы за ночь стекла лишняя сыворотка. Взбить 300 г масла с 180 г сахарной пудры, добавить в конце творожную массу,
формирование:
На корж нанести творожную массу. Поместить в холодильник на несколько часов. Приготовить ганаш - растопить черный шоколад (120 г) добавить горячие сливки (100 г, не менее 30%), перемешать, вылить на корж, разровнять лопаткой.
***
Готовим или из корейки (на фото), или из шейной части.
Мясо режу толщиной 2.5-3 см. Мариную: соус бальзамико, масло, соль, черный перец, молотый кориандр. Переслаиваю луком, нарезанным кольцами. Оставляю в холодильнике на ночь.
Перед жаркой на мясе делаем насечку острым ножом, втираем еще дополнительно смесь из масла и сухого чеснока. Жарим на нержавеющей толстостенной сковороде. Хорошо ее разогреваем. Жарим с двух сторон на большом огне (минимум масла). Тогда огонь уменьшаем, подливаем небольшое количество натурального домашнего сока (яблочного или виноградного) и сразу накрываем крышкой на минутку, переворачиваем мясо на другую сторону, снова подливаем сок, накрываем крышкой еще на минутку, открываем крышкой, при необходимости немного выпариваем жидкость.
***
Очень люблю чебуреки. Перепробовала огромное количество рецептов. На данный момент, это лучший!*
Холодную воду (125 мл) смешать с 2 ст. ложками муки, 1/2 ч.ложки соли. Добавить 75 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Перемешать. Постепенно ввести остальные муки (280 г), замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза, снова раскатать, снова сложить. Поместить в пленку и на час (минимум) в холодильник.
Для начинки: свинина и говядина (1 до 1), лук - перемолоть, соль, черный перец. Развести холодное молоко до состояния "каши", хорошо перемешать.
Тесто разделить на 16 кусков (выйдет 16 чебуреков средней величины). Каждый тонко раскатать, на тесто 1 ст.ложку фарша сформировать чебурек, жарить.
***
ХЛЕБ гармошка
Тесто:
375 грамм муки
1 ч л сахара
1 ч л соли
1/2 ч л свежемолотого черного перца
30 грамм свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
175 мл теплого молока
50 мл оливкового масла
Начинка:
50 г сл.масла,растопить
100 г мелко натертого пекорино
4-5 вяленых томатов, порезать
2 зубчика чеснока
по 1/2 ч л сушеного базилика и орегано
соль
прямоугольная форма 25 см
Замешиваем тесто, как в этом рецепте. Для теста смешать муку,сахар и соль в большой миске.Сделать в муке углубление,раскрошить в него дрожжи,добавить немного молока,присыпать мукой с краев,накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить оставшееся молоко и сл.масло,замесить тесто,месить 5 минут.
Оставить подходить в теплом месте 1 час.
Смазать форму сл.маслом.
Раскатаем тесто в прямоугольник 30 на 50 см.Смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травами, тертым пекорино и кусочками томатов.Разрезаем тесто вдоль на 3 полосы,затем на прямоугольники 7 на 9 см.
Ставим форму на боковую короткую сторону,и придерживая ее одной рукой, выкладывать слоями тесто до заполнения формы.
Накрываем, даем подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке.
***
ПИРОГ гармошка с черникой
позволю себе процитировать автора:
Тесто:
375 грамм муки
50 грамм сахара
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
175 мл теплого молока
50 грамм мягкого сл.масла
Начинка:
50 грамм сл.масла,растопить
100 грамм коричневого сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
300 грамм черники свежей
прямоугольная форма 25 см
Для теста смешать муку,сахар и соль в большой миске.Сделать в муке углубление,раскрошить в него дрожжи,добавить немного молока,присыпать мукой с краев,накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить оставшееся молоко и сл.масло,замесить тесто,месить 5 минут.
Оставить подходить в теплом месте 1 час.
Смазать форму сл.маслом.
Раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см.Смазать растопленным сл.маслом,присыпать сахаром, корицей и кардамоном. Вдавить в тесто ягоды. Разрезать тесто вдоль на 3 полосы,затем на прямоугольники 7 на 9 см.
Поставить форму на боковую короткую сторону,и придерживая ее одной рукой,начать выкладывать слоями тесто-ягоды-тесто,до заполнения формы.Осторожно поставить форму на дно.
Накрыть,дать подойти в темлом месте 30-40 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов(160 градусов в режиме обдува).
выпекать пирог в разогретой духовке примерно 35 минут.
Дать остыть в форме 20 минут,затем осторожно достать и подавать теплым.
Можно без черники, с лимонной цедрой, лимоном, корицей.