Вода - 140 мл
Молоко теплое - 140 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие прессованные - 40 г
Мука - 420 г
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, сахар, соль, муку, замесить очень легкое тесто.
Накрыть чистым полотенцем, оставить для подхода на 1 час.
Сформировать пирожки, накрыть пленкой, оставить на 20 минут для подхода.
Жарить фри в большом количестве растительного рафинированного масла на среднем огне.
Начинка:
Отварить телячьи легкие (300г) и сердце (0.4 кг) порезав на куски с лавровым листом и душистым перцем. Порезать свиную жирную грудинку (200г) на маленькие кубики, прожарить с луком (1 шт.). Перемолоть все вместе, посолить, поперчить.
***
КУРИЦА
Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .
В ступку положить произвольно порезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и порезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.
***
ТВОРОЖНОЕ пирожное с печеньем OREO
Продукты:
16 штучек печенья OREO + ещё 6
300 гр сливочного сыра
200 гр гладкого творога 5% (брала творожную пасту 0%)
200 гр сметаны 27% (брала йогурт натуральный)
100 гр сахара
0.5 ч.л экстракт ванили(или 2 пакетика ванильного сахара)
2 больших яйца
да, забыла сказать - для этих пирожных помимо формы для маффинов понадобятся еще бумажные манжеты!!!
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 140 градусов.
2.Проложить форму бумажными манжетами.
3.На дно каждой кладём печенье
4.В чашке миксера смешиваем сливочный сыр, гладкий творог,сметану,ваниль и сахар.
5.По одному добавляем яйца.
6.Печенье ломаем на крупные кусочки и добавляем к массе.
7.В форме для выпечки маффинов раскладываем бумажные формочки, на дно кладем цельное печенье и заполняем до краёв нашей массой
8.Выпекаем в нагретой духовке в течении 25 минут или до лёгкой позолоты (но при этом пирожные должны оставаться в середине слегка подвижными) (у меня 30-35 мин)
9. Даём полностью остыть и ставим в холодильник (желательно на ночь).
***
Маринованная курица
4 нижние четверти порезать
Маринад:
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка французской горчицы(с зернышками)
сок из 1/2 большого лимона
2-3 зубчика чеснока (раздавить)
2-3 ст.ложки сухого орегано
5-6 веточек свежего тимьяна(если нет свежего заменить на 2-3 ст.ложки сухого тимьяна)
соль,перец
1.Смешать все ингредиенты маринада
2.Положить в маринад курицу,хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум 3 часа,а лучше на всю ночь(естественно держать в холодном месте,т.б ..в холодильнике)
3.На противень выстеленный бумагой для выпечки(бумага для того,чтобы пожалеть свои руки...от "выдраивания" противня) разложить курицу,сверху полить 2/3 количеством жидкости( маринада),так же выложить между куриными кусочками веточки тимьяна.
4.Поставить курицу выпекаться в заранее нагретую до 180-185 гр духовку на среднюю полку.Минут через 25-30 перевернуть кусочки курицы у вылить на нее оставшийся маринад...запекать до готовности(у меня ето заняло еше около 20 мнут..Все зависит от возраста вашей птички)
5.Готовую курицу подавать с рисом,картошкой или просто с салатом.
***
ПИРОЖКИ